15:49 

Часовые пояса и хронология повествования

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Мляу вашу мряу! Как бы самой не запутаться и всех не запутать!
Карту Голкья я потихоньку рисую, но показывать её пока рано. В «Тени» действие сейчас происходит параллельно в трёх разных, сильно удалённых друг от друга местах. Угодья Вилья, ярмарка, Пещера Совета находятся на одном материке: Нари Голкья. Угодья Скунда и Альди — на другом: Арха Голкья. Нари — это умеренные широты северного полушария, Арха - тропические, тоже северного. Третий упоминавшийся материк, где расположены угодья Наритья: Марахи Голкья, находится в тропических и умеренных широтах южного полушария.
При этом я уже знаю, что Арха восточнее Нари. На самом Арха угодья Альди находятся на крайнем востоке, угодья Скунда — западнее. Местные колдуны скачут туда-сюда и болтают безмолвной речью, а солнышко над ними путешествует своим чередом: это заметили очень, очень давно. Время для каждой конкретной точки и координаты долготы мудрые исчисляют в долях солнечного оборота. Сменой суток, как и мы, считают полночь. Нулевой меридиан проходит по Пещере Совета, она же бывший форпост Империи Навь на Голкья.
Стараюсь положить всю инфу в текст, но опасаюсь, что без отдельных примечаний ни фига не понятно.

@темы: снежное, рассказки, матчасть

URL
Комментарии
2017-05-15 в 17:42 

Дарга
Из Тьмы - с приветом
Правильно опасаешься )))
Полезное уточнение.
Не, если спокойно читать весь текст подряд, оно, может, и сложится. Но пока, урывками и отрывками, - не очень. )

2017-05-15 в 18:19 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Дарга, значит, буду периодически давать такие примечания. Много интересного вылазит, и далеко не всё пока укладывается в текст.

URL
2017-05-15 в 20:12 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
chorgorr, для меня вот такие энциклопедические справочки - самое вкусное. Не помню, ты всякие сведения биологического свойства сообщала - ну там, жизненный цикл, срок жизни, какие-нибудь особенности устройства организмов охотников? А также поподробнее бы про птиц и животных, если еще не было - а то у меня голова черт-те чем забита, мог проворонить.

2017-05-15 в 20:56 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Тьорга, вся куски истории и все примечания к ней ищутся по теме «снежное»: chorgorr.diary.ru/?tag=144467
Справочная инфа о Голкья и ближайшие земные аналоги тамошних штучек — по теме «матчасть»: chorgorr.diary.ru/?tag=2905

Непричёсанных примечаний «для внутреннего пользования» у меня сейчас гораздо больше, чем выложенных, но я постараюсь исправиться ;) Правда, должна честно предупредить: инфу я уточняю по ходу работы, поэтому 100% достоверности всего-всего ранее сказанного не гарантирую. Понемногу допиливаю детали в уже выложенных частях текста. Буду редактировать и примечания тоже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путевые заметки

главная