20:27 

Неделя духоподъёмных отзывов)

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
22.05.2017 в 02:56
Пишет - lightning -:

"История с фотографией", первая часть
Прочитала наконец. Вообще, я так медленно читаю либо когда не верю, что текст однажды закончится, либо не хочу этого, и тут определенно второй случай.) Эта вещь была для меня чем-то вроде чашечки чаю после холодного суматошного дня. Погладить кошатину, заварить Кристмас мистери и почитать про Ромигу, посмаковать. Сюжет как у Семеновой: на первый взгляд, ни разу не захватывающий, но погружаешься в него, погружаешься, читаешь все эти описания людей, нелюдей и не совсем людей и как-то убаюкиваешься в хорошем смысле слова. Иногда эти описания вызывали умиление, особенно когда речь шла о Ромиге. Ну... Я уже говорила, что он прекрасен, как Рокэ Алва с его "невыносимо синим" взглядом. Как рыцарь из рыцарского романа, да простят меня поклонники чудов. Он прекрасен и его хотят все: в мужья, любовники, зятья, сыновья, ученики и коты. Им не восхитилась разве что метрошная уборщица и то лишь потому, что хорошо не рассмотрела. Он шикарен даже на фоне своих: все навы как навы, а он богиня.) И нет, это неплохо, это мимими в наш зимний майский вечер и особенность жанра: в индийском фильме обязательно будут танцы, в американском - хэппиэнд, а в фэнтези должен быть хотя бы один такой герой, иначе о чем же читать?) Мне правда очень понравился Ромига, но еще больше мне понравился стиль автора. Сразу видно, что писал художник. Начинаешь читать - и сразу перед глазами объемная картинка. Еще чуть-чуть, и можно почувствовать запахи. И герои... У каждого свое лицо, и сразу видно, что вот шас, а вот люда. И все они люди, которые среди нас. Еще что понравился такой момент, чисто фэндомный: нежная любовь к каким-то определенным персам редко обходится без выставления лохами всех остальных. А тут обошлась. Навы, конечно, весьма, весьма и весьма, но и шас хорош, и люды (Спящий, наконец-то!) не идиоты. Оно так приятно удивляет, что прямо бальзам на мою израненную душу.
А еще тут нет всего того, что меня весьма сквикает в каноне. Прямо вот хирургически изъяты все эти Красные Шапки, понты. Читаешь и думаешь - как хорошо-то.) Плюс еще приключения под конец подоспели. Ну как не читать дальше?)

URL записи

Вот прочитала и подумала: а ведь именно так я и пишу: с нежеланием, чтобы история Ромиги однажды закончилась. Даже если поставлю точку в конце какой-нибудь части и скажу, что это финал моих песен, для героя там должна быть точка с запятой, после которой не только жизнь, но новые интересные истории.
А Семёнову я, кстати, нежно люблю: особенно, раннюю.
Дальше-то у нас тут пойдёт уже не такое ми-ми-ми, ня и кавай, как в начале. Кстати, буду редактировать, поставлю эпиграфом к первой части: «Ты такой прекрасный — смотри, чтобы сороки не унесли!» ) Мрачняк разного рода — будет, но выставлять кого-то лохами я терпеть не могу и не стану... Хотя за отсутствие дураков и злыдней в тексте не ручаюсь. Во всех мирах они водятся, куда без них. Иногда можно найти угол зрения, под которым такие существа выглядят пусть не лапушками, но полезной деталью мироздания. Иногда, как ни крути, дурак — круглый, злыдень — полный... Хотела ещё что-то сказать, но спать хочется)
Продолжение следует: будьте на нашем канале)

23.05.2017 в 17:57
Пишет - lightning -:

Твиттер стайл
Потому что устала.
Первая часть "Фотографии" была лучше. Дознаватель, конечно, приграсен, но то ли я фиялка, то ли лыжи не едут... Мну состарилась и стала моралфагом, видать, пора на покой...

АПД Дочитала. Нет, мнение не поменялось, обоснуй не дошел, 50 оттенков черного не вставили. Но, может, дальше лучше будет. Задел-то хороший.

URL записи

Самое интересное там в комментах. сюда не потащу, но рекомендую сходить... Там закрыто, но разрешили утащить.
Хотя, мне уже кажется, зря я полезла туда комментировать. Объяснить ничего никому не объяснила, лишь в очередной раз подтвердила, что автор у книжного киоска — явление глупое и жалкое. Ладно: выставлять себя дурой мне не привыкать. Жаль, если своими объяснениями поломала человеку восприятие текста(((

Таки комменты
запись создана: 24.05.2017 в 04:04

@темы: жысь

URL
Комментарии
2017-05-24 в 13:08 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
chorgorr вот эпиграф да, он прямо хорошо разбавит неземную красоту.)
На канале будем.) Сейчас третью часть читаю, может быть, про нее тоже напишу. Вторая часть... Про нее, наверное, не буду. Не могу сказать, что она зашла, но не из-за отсутствия мимими. Если вас интересуют не только приятные отзывы, то у меня в дневнике нарисовалось небольшое обсуждение с поисками зверя-обоснуя и так далее. Ну или я напишу сразу про третью, которая пока очень даже нравится.

2017-05-24 в 14:55 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
- lightning -, вот эпиграф да, он прямо хорошо разбавит неземную красоту.) Именно! )))

Если вас интересуют не только приятные отзывы, то у меня в дневнике нарисовалось небольшое обсуждение с поисками зверя-обоснуя и так далее. Меня интересуют всякие отзывы. А ожидать приятных отзывов на текст, в котором заданы настолько неприятные вопросы, но нету на них внятных ответов, было бы с моей стороны феерической наивностью. Так что сейчас зайду на обсуждение... Собсно, я там уже была, и кое-что как раз сформулировалось.

Ну или я напишу сразу про третью, которая пока очень даже нравится. Буду ждать, очень любопытно)

URL
2017-05-24 в 20:31 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
И всё-таки надеюсь на отзыв по третьей части. Любопытство — превыше опасения расстроиться об какие-то неприятные моменты и несовпадения взглядов.

URL
2017-05-24 в 20:39 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
chorgorr, да думаю, что напишу. У меня ведь тоже кошачье любопытство, потому и читаю.)
Насчет "сходить в комменты". У меня уютная днявочка под избранное, так что туда не зайдешь. Но если кому-то будет интересно, добавлю в белый список и пущу. Или достаньте что-нибудь сюда, я не против.

2017-05-24 в 20:48 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
- lightning -, у меня страницы открывается довольно причудливо, так что я не поняла, куда у кого получится «сходить в комменты», а куда - нет. Таки утащить всю простынку комментов к себе можно?

URL
2017-05-24 в 20:55 

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
chorgorr, у меня под избранное и, поскольку я вас читаю, вы можете войти. Некоторые словески видны игрокам... Остальное - глюки дайря.)
Ну возьмите простынку.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путевые заметки

главная