chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Ездила сегодня на велике по окрестностям метро Багратионовская. Чего искала, не нашла, кого надо было, не застала, ну и фиг с ними.
Во дворах в нашем квартале ураган наломал дров немного и очень локально. Целое, целое, целое... Немножко поломанных веток... Целое, целое, целое... Три больших, рядом стоявших дерева — в минус( Целое, целое, целое...
Детский парк весь день закрыт, через забор видно поломанные липы, но оценить размер разрушений невозможно.
Филёвский парк с угла Барклая и Большой Филёвской потрепало сильно, но не до сплошных вывалов. Не знаю, что на обрыве над Москвой рекой, где обычно дует сильнее всего: не доехала туда сегодня.
Что удивляет — насколько народ, в большинстве, беспамятный. Мол, раньше никогда! Да, этот ураган был очень сильный, накрыл весь город с областью, с наиболее трагическими последствиями за последние сто лет. Но вообще-то, шит хеппенс почти каждое лето, а иногда не по разу. В Филёвском парке растёт живая память о предыдущем крупном звездеце: сосновые посадки примерно двадцатилетней давности. До 1998 там был старый липовый лес. На какой площади его тогда выкосило, можно прикинуть.
Не фоткала, и без меня тошно смотреть на валежник в лентах(

@темы: жысь