Сегодня у меня сплошь восточная подборка.
La Fe (Sattha Homsawat) из Таиланда. РРРозочки - ваще запретная тема! (-:
Кое-кто из ПЧей меня поймёт)))Ещё 4 художникаShin Jong Sik, Корея. Не натюрморт - стиллайф, в чистом виде. Разномасштабность, свободное сочетание объёмных и плоскостно-декоративных элементов, характерные ракурсы: «строго сбоку», «строго сверху», рифмы форм объектов и абстрактных цветовых пятен.
Ещё 3
Yuko Nagayama, Япония. Подход этой художницы мне очень близок. Выпускники Текстильного института, у которых я когда-то училась, формулировали его грубовато но точно: «Больше грязи, больше связи». Взаимопроникновение пятен краски, как бы случайно собирающихся в очертания предметов, сложная, приглушённая цветовая гамма... О цвете пишу с поправкой на эффекты репродуцирования, насколько могу судить.
Ещё 5
Taoshi Hu, Китай. Идти по ссылке и смотреть, роскошнейшие пейзажи! Но либо я очень плохо представляю себе природу Китая, либо художник какое-то время жил в России, либо то и другое сразу)
Ещё 3, трудно выбрать...
Liu Wen Fu (или Liu Wenfu), тоже Китай. Виноград во всех видах. На мой взгляд, мастеровито, но скучновато. Однако я не китаец.
БонусAbe Toshiyuki, Япония. Нравится у него не всё, но отражения в воде - очень.