Для завлекалочки:
Стив ХэнксСтив Хэнкс, США. Портрет - тема не моя, но интересная и сложная. Вижу здесь много работы с фото, однако всё акварельно, атмосферно, не рассыпается...
Дети, ссылка под картинкой:
А вот картина: интересно, только мне она напоминает «Алёнушку»? Шутки ноосферы или сознательная аллюзия?
Женщины, ссылка под картинкой:
Marie BurkeMarie Burke, Великобритнания. Прекрасный, классический ботанический рисунок на белом. Бросается в глаза не только детальность, но и виртуозная передача фактуры. При том, даже близко не перепутаешь с макро фото - никаких намёков на зону нерезкости и прочие оптические эффекты. Исключительно живой взгляд: пристальный, вдумчивый, неспешный. Необычна для подобного стиля сквозная тема - увядание - и разомкнутая композиция.
Ирисы! Блеск, влажность и тяжесть перезрелых лепестков: ни у кого не видела, и сама этот роскошный декаданс ни разу написать-передать не пробовала.
fineartamerica.com/profiles/marie-burke.html - цветы, морские гады и птицы того же автора.
Christopher RylandChristopher Ryland, Великобритания. С явной оглядкой на ботанику, но в варианте «лайт». Яркие, прозрачные заливки с чёткими краями, объём - намёком.
Вторая подборка работ того же автора, ссылка под картинкой:
Cara BrownCara Brown. Тот случай, когда подражание фото (или следование референсу) на грани фола, а иногда - просто таки за гранью. Ну, на мой вкус... Однако, ёлки, как же в этих акварелях солнечно!