Liu Maoshan, Китай. Узнаваемый стиль: очень много от традиционной китайской живописи в современных сюжетах с разных концов мира. Особенно характерны деревья - мелкими штрихами. И цвет: однажды мне подарили традиционные китайские краски, что-то среднее между акварелью и гуашью, узнаю эти оттенки!
Ещё 4
Endre Penovac (Эндре Пеновац), Сербия. Самое запоминающееся у него - чёрные коты-иероглифы, написанные несколькими стремительными мазками кисти по влажной бумаге. Не менее узнаваема трактовка "ню". А есть ещё пейзажи, натюрморты, анималистика (кроме котофф!) в той же характерной, предельно лаконичной манере. Очень люблю в живописи такую игру-угадайку: где заканчивается абстрактная игра цветовых пятен и начинается узнаваемый сюжет, объём, пространство?
Под верхней картинкой - ссылка на авторский сайт.
Ещё 7, в том числе обнажённая женская натура
У художника есть фейсбук: www.facebook.com/penovacendre
Grzegorz Wrobel (GreeGW, Гжегож Врубель), Польша. Автору удивительно удаётся морозное солнце, хотя пишет он не только зиму. Здесь под всеми акварельными размывами чувствуется предельно строгий и жёсткий архитектурный рисунок, ни с чем не перепутаешь.
Ещё 5
Maryse De May, Франция. Снова игра с цветовыми пятнами. Акварель располагает, да! И у каждого автора получается по-своему.
Ещё 3 и котэ, куда же без него!
Акварельное 7
chorgorr
| понедельник, 25 января 2016