* кто скажет, что я себя накрутила насчёт 13, и поэтому оно всё у меня так — нет, я не помнила число в процессе. Имела в виду, что пятница, конец рабочей недели, а в календарь заглядываю, когда делаю рабочие записи, а с утра было не до того.
Ещё с вечера, 12, я начала печатать корпоративные визитки: по 200 штук на 5 фамилий. На восьмом листе первой фамилии Большой Ксерокс (далее БК) сказал, что чёрные картриджи у него йок, оба! Кто печатал на офисных лазерниках, тот знает, что иногда помогает вынуть картридж и потрясти, а потом вставить его обратно. БК это тоже до поры помогает. Причём, если не помогло с первого раза, можно ещё раз вынуть и потрясти. Я повторила раз пять, приговаривая: «Кисонька, ну ещё капельку!» БК был непреклонен: «Нечем!» А новые картриджи ставит шеф (там две операции, которые я пока не умею), а шеф обещал прийти только с утра, и я отправилась домой.
Утром шеф написал в чат, что поехал за запчастями для квартальных календарей: это наш следующий огромный и срочный заказ. А мне пока было чем заняться, помимо печати. Обрезала в размер «шапки» и «подвалы» тех самых квартальников. Уже посматривала на распечатанную стопку меню, которые нужно заламинировать... Шеф в чате посоветовал не трясти, а поменять местами два чёрных картриджа, сказал, что это тоже иногда помогает. Сделала — и ещё раз потрясла в процессе — БК подумал и выдал рабочий экран. Бинго!
Напечатала персонифицированную сторону визиток: фамилии и данные серым по белому, в углу маленький зелёный логотипчик. Всё шло зашибись, картриджи не кончались. А обратная сторона у всех визиток должна быть одинаковая: крупный белый логотип на ярком, насыщенном зелёном фоне С=100%, М=0%, Y=100%, K=0% или что-то вроде, главное, без чёрной красКи. Безошибочно, с первого раза — я собой горжусь — подобрала Shift, то есть сдвиг для совмещения лица с изнанкой. Радостно зарядила остальные двадцать листов первой фамилии, запустила печать, полюбовалась на вылетающие в лоток листы... Следующие, следующие, следующие... Можно брать и резать, на часах 12:30.
Я достала стопку из лотка, начала разбирать, а листы-то все посклеились! Начинаю разделять — краска задирается, зелёная сторона получается в белую точку, белая с серым текстом — в грязную: однозначный брак, процентов 50-70. Причём я за три месяца в типографии ни разу не нарывалась на такую подляну! Шеф, который прибежал, пока я растерянно восседала над стопкой, говорит, что он — тоже. Можно предположить, сочетание небольших листов, плотной запечатки, толстой стопки в лотке, температуры-влажности в помещении и «погоды на Марсе в пятницу 13» сделало своё чёрное дело? Так или иначе, нужно порезать то, что получилось, отсортировать годное от брака и посчитать. Допечатать-порезать недостающее... Чем я и занималась до 22:30, потому что разбраковка — кропотливое дело. А дальше у нас календари, которые нужно сдать во вторник. Сегодня, в субботу, отдыхаю, завтра выхожу на работу.
Шагала домой под почти полной Луной, с трудом сдержалась от того, чтобы на неё повыть. Кошки не воют на Луну, даже кошко-зомби. Но это не точно.
UPD: Как выяснилось сегодня, я ещё и ключи от офиса по дороге потеряла( Скорее всего, вытащила из кармана вместе с перчатками и не услышала звука падения. Больше всего жалко брелок-камушек. Слабая-слабая надежда, что по весне вытает из снега и найдётся.