Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями


Гуляли сегодня по Сиреневому саду...

Читаю историю сирени, сада и его создателя: Леонида Алексеевича Колесникова. Та ещё история... А молодые саженцы «породистых» сиреней, между тем, снова начали появляться в Москве. Правда, не знаю, чьи сорта, и откуда.

Ещё одна картинка, на закуску

Комментарии
14.05.2012 в 22:10

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Очень просто - откуда. Посадку сирени по городу инициировал ныне покойный "Вестник цветовода", пробив через московское правление программу "Москва - город сирени", года три-четыре назад. Сажают в основном колесниковскую, так как он москвич. Ещё с Киевом меняются и со всей Латвией- там тоже много сиреневодов. Но в основном сорта Колесникова. Программу, наверное, продолжает "Вестник садовода", который вместо ВЦ теперь выходит.
14.05.2012 в 22:33

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Rapier, приятная новость) Я на днях обнаружила недавно высаженный кустик «Сенсации» во дворе у знакомой — удивилась.
15.05.2012 в 00:59

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Пока журнал жил, они каждую весну совершали рейды - сначала выклянчивали саженцы где только могли и как только могли, а потом их рассаживали по городу., припрягая к озеленению школьников Что удивительно, питомники им часто помогали забесплатно. О_о И та же команда организовала восстановление сада Антона Чехова в Крыму, который уникален, но оказался никому не нужен - гордая Россия орёт, мол, раз Крым, то пусть Украина заботится, а щирая Украина орёт, мол, раз Чехов - пусть Россия заботится. В итоге ВЦ кинул клич со списком, что там при жизни писателя росло, добровольцы прислали саженцы, и в течение года эти саженцы там находили себе место по чеховскому плану. А частные предприниматели помогли с грунтом, поливом и прочим. Тоже за "спасибо", потому что Чехов.