22.05.2017 в 02:56
Пишет
- lightning -:
"История с фотографией", первая часть
Прочитала наконец. Вообще, я так медленно читаю либо когда не верю, что текст однажды закончится, либо не хочу этого, и тут определенно второй случай.) Эта вещь была для меня чем-то вроде чашечки чаю после холодного суматошного дня. Погладить кошатину, заварить Кристмас мистери и почитать про Ромигу, посмаковать. Сюжет как у Семеновой: на первый взгляд, ни разу не захватывающий, но погружаешься в него, погружаешься, читаешь все эти описания людей, нелюдей и не совсем людей и как-то убаюкиваешься в хорошем смысле слова. Иногда эти описания вызывали умиление, особенно когда речь шла о Ромиге. Ну... Я уже говорила, что он прекрасен, как Рокэ Алва с его "невыносимо синим" взглядом. Как рыцарь из рыцарского романа, да простят меня поклонники чудов. Он прекрасен и его хотят все: в мужья, любовники, зятья, сыновья, ученики и коты. Им не восхитилась разве что метрошная уборщица и то лишь потому, что хорошо не рассмотрела. Он шикарен даже на фоне своих: все навы как навы, а он богиня.) И нет, это неплохо, это мимими в наш зимний майский вечер и особенность жанра: в индийском фильме обязательно будут танцы, в американском - хэппиэнд, а в фэнтези должен быть хотя бы один такой герой, иначе о чем же читать?) Мне правда очень понравился Ромига, но еще больше мне понравился стиль автора. Сразу видно, что писал художник. Начинаешь читать - и сразу перед глазами объемная картинка. Еще чуть-чуть, и можно почувствовать запахи. И герои... У каждого свое лицо, и сразу видно, что вот шас, а вот люда. И все они люди, которые среди нас. Еще что понравился такой момент, чисто фэндомный: нежная любовь к каким-то определенным персам редко обходится без выставления лохами всех остальных. А тут обошлась. Навы, конечно, весьма, весьма и весьма, но и шас хорош, и люды (Спящий, наконец-то!) не идиоты. Оно так приятно удивляет, что прямо бальзам на мою израненную душу.
А еще тут нет всего того, что меня весьма сквикает в каноне. Прямо вот хирургически изъяты все эти Красные Шапки, понты. Читаешь и думаешь - как хорошо-то.) Плюс еще приключения под конец подоспели. Ну как не читать дальше?)
URL записиВот прочитала и подумала: а ведь именно так я и пишу: с нежеланием, чтобы история Ромиги однажды закончилась. Даже если поставлю точку в конце какой-нибудь части и скажу, что это финал моих песен, для героя там должна быть точка с запятой, после которой не только жизнь, но новые интересные истории.
А Семёнову я, кстати, нежно люблю: особенно, раннюю. Дальше-то у нас тут пойдёт уже не такое ми-ми-ми, ня и кавай, как в начале. Кстати, буду редактировать, поставлю эпиграфом к первой части: «Ты такой прекрасный — смотри, чтобы сороки не унесли!» ) Мрачняк разного рода — будет, но выставлять кого-то лохами я терпеть не могу и не стану... Хотя за отсутствие дураков и злыдней в тексте не ручаюсь. Во всех мирах они водятся, куда без них. Иногда можно найти угол зрения, под которым такие существа выглядят пусть не лапушками, но полезной деталью мироздания. Иногда, как ни крути, дурак — круглый, злыдень — полный... Хотела ещё что-то сказать, но спать хочется)
Продолжение следует: будьте на нашем канале)
23.05.2017 в 17:57
Пишет
- lightning -:
Твиттер стайл
Потому что устала.
Первая часть "Фотографии" была лучше. Дознаватель, конечно, приграсен, но то ли я фиялка, то ли лыжи не едут... Мну состарилась и стала моралфагом, видать, пора на покой...
АПД Дочитала. Нет, мнение не поменялось, обоснуй не дошел, 50 оттенков черного не вставили. Но, может, дальше лучше будет. Задел-то хороший.
URL записиСамое интересное там в комментах.
сюда не потащу, но рекомендую сходить... Там закрыто, но разрешили утащить.
Хотя, мне уже кажется, зря я полезла туда комментировать. Объяснить ничего никому не объяснила, лишь в очередной раз подтвердила, что автор у книжного киоска — явление глупое и жалкое. Ладно: выставлять себя дурой мне не привыкать. Жаль, если своими объяснениями поломала человеку восприятие текста(((
Таки комментыКомментарии
Тьорга
Да, меня тоже колбасило. Но там дан обоснуй, почему он такой. И он сам говорит, что это не нормально ни в коем разе.
- lightning -
Тьорга, надеюсь, не слэшабельность, за которую в наше время положено все прощать?) А вообще, Ромига-то от него несильно отличается. Национальная черта, тыкскыть.
Тьорга
- lightning -, ну да, нимба и крыльев белоснежных у представителей расы не наблюдается в принципе. Рогов и копыт, впрочем, тоже. Как-то все в меру. А маньяки и травматики бывают у всех рас.
С точки зрения слэшабельности как-то не задумывался. Мне такой угол зрения не интересен и ничего я за это прощать не склонен. Да и Идальга вроде как прощения не особо просит. А вот понять, почему он такой надподвывернутый, вполне можно.
- lightning -
Тьорга, возможно, но это не моя мера.)
Слэшабельность меня тоже не интересует, и сей факт периодически мешает восхищаться какой-нибудь неприятной потому что он же краси-ивый.
Наверное, можно. Я дотуда пока не дочитала, это впечатления по ходу дела.
Тьорга
- lightning -, да мне тоже не вставило. Просто я принял эту историю исключительно как способ так тряхануть Ромигу, чтобы в нем пробудились дремлющие способности. Нужно что-то совсем уж исключительно гадкое проделать с навом, чтобы он захотел остановить шарик и сойти. Навы обычно смерти не желают, для них это дикая идея. А тут он именно что захотел исчезнуть оттуда, где над ним творили пакость.
- lightning -
Тьорга, ну, по сюжету да, оно было надо. Просто сами их высокие чуйства, лубоффь-ненависть и прочие отношения... Не знаю. Моя реакция была похожей на реакцию Семеныча. "Семёныч плохо понимал, как посмотрит теперь в глаза наву, если сны были правдивы. От мысли даже не о делах -- об обитании в одном городе с жуткими тварями -- тянуло блевать. Все убеждения, взгляды старика, накопленные за долгую и непростую жизнь, властно требовали: их таких просто не должно быть в природе. " И подмена понятий с "а челы же тоже" мне не помогает. Помимо челов, которые тоже, есть дохрена тех, которые не тоже.
Наверное, через некоторое время меня попустит и взгляды станут менее радикальными, но пока что-то нет.
Тьорга
- lightning -, ну так вот автор устами отнюдь небезгрешного Семеныча проговорил реакцию нормального разумного на все эту катавасию. Так что все акценты расставлены.
- lightning -
Тьорга, нет, там потом было "а челы же тоже" и все окнорм. Не знаю... Я вот сейчас это все пишу и чувствую себя реально глупо. Эльфыбыникогда, давайте-запретим-неправильный-гет и прочее моралфажество уже опасно близко витает в воздухе, поэтому ограничусь нейтральным "меня сквикает". Чисто на уровне ощущений. Скажем так, передоз Цитадели наступил как-то очень быстро. ) Дайте мне челов, чудов, котиков, кого-нибудь...
Идальга
Вставлю свои пять копеек:
Тут, как оно иногда бывает, вышло расхождение мнения автора о персонаже со мнением самого персонажа.
Автору Ромигу надо было довести до состояния - хочу уйти отсюда - есть такое.
Но, к слову, любви, например, там просто не было в отношениях.
Идальга - не психопат - в том смысле слова, в котором его понимают все, включая психиатра. Но часто при написании текстов требуется что-то показать через конкретный инструмент и вот он - пример такого.
Идальга может быть жестким, холодным, кровавым убийцей и отстраненным исследователем. Но делает это не потому что у него с головой что-то не в порядке, а потому что на данный момент этого хочется или это нужно.
Сорри, что влез.
Давно не видел такого обсуждения - стало интересно.)
- lightning -
Идальга, да влезайте на здоровье.) Если бы я не хотела поговорить об этом, не писала бы.
Это пояснение пришлось очень кстати в том смысле, что из текста абсолютно никак не следует, что он не психопат. Как бэ если кто-то выглядит как верблюд, ведет себя как верблюд, и пахнет как верблюд, то он, наверное, все-таки верблюд. Во всяком случае, я подтверждений обратного не заметила. Может быть, невнимательно читала... Но вообще, такая патология смотрится лучше, чем такая норма. Имхо, разумеется.
Но меня, на самом деле, сквикнул даже не столько сам дознаватель эс из, сколько все в целом.
Идальга
- lightning -,
Я догадался))
Я понимаю, что из текста не следует... Вообще очень трудно бывает в принципе донести мысль, что даже жестокость может быть нормой. В конце концов, он допрашивает кого-то довольно регулярно, тут совершенно нельзя быть добрым и понимающим.
Это просто к слову об образе.
Относительно нормы - даже челы разные, что уж говорить про нелюдей...)))
Я понимаю. Там есть от чего сквикнуться.
- lightning -
Идальга, да нет, что жестокость может быть нормой, из текста вполне себе следует. В том обществе это норма, и именно на это среагировал Семеныч.
Из текста не следует, что дознаватель не псих. Насколько я поняла из канона, навы режут в шуркь всех, кроме своих, и Ромига того же мнения. Да и не только Ромига, мастер фехтования тоже не одобряэ. Я чего-то не знаю о навах?) То есть да, я понимаю, зачем вот это все нужно автору, но зачем оно вменяемому наву? Обоснуй пал смертью храбрых.
Идальга
- lightning -,
Из текста не следует, что дознаватель не псих.
Да, я об этом как раз и писал. Но я не автор.
То есть да, я понимаю, зачем вот это все нужно автору, но зачем оно вменяемому наву?
Объективно - это было обучение. Тестирование, проверка. То есть да, не псих, но иногда по плохому настроению может накрыть холодностью. Но это не психическое отклонение, хотя и не скажу, что это прямо 100% нормально в рамках отношения друг к другу. Опять же - не всякого нава другой нав (кто угодно, да тот же дознаватель) будет ТАК резать и будет резать вообще. Ромига - позволил и нарвался - получил вполне заслуженный урок.
- lightning -
Идальга, чет даже не знаю, что вам ответить. Больше Семеныча я все равно не скажу.) В принципе, когда высокие отношения такие высокие, уже даже не важно, псих или не псих. И да, именно поэтому меня каждый раз умиляют навские прочувствованные речи о том и сем.
Идальга
- lightning -,
Ну, как бы я тут даже понимаю))
И да, именно поэтому меня каждый раз умиляют навские прочувствованные речи о том и сем.
Например, какие?)
- lightning -
Идальга, ну, про тех же осов уже говорено-переговорено, насчет того, что навы принесли на Землю прогресс, тоже недавно писала (это в Дне Дракона было, сейчас неудобно искать цитату). В общем, когда кто-нибудь, обычно Сантьяга, начинает приосаниваться на фоне кого-нибудь, так и хочется сказать - вы на себя в зеркало посмотрите сперва.)
chorgorr
И автор тоже в гости зашёл)
Скажу тоже кратко: если честно, меня радует такая реакция на «Подворотню». После кавайного аверса, я хотела показать жутенький реверс этой монетки: прежде, чем она встанет на ребро и покатится дальше. Возможно, получилось слишком жёстко, но... Об обоснуях и персонажах я готова говорить, тут уже много интересного написали, и в принципе, мне есть, что добавить.
Слешабельность — не, для меня вся песенка вообще не про это! Хотя слешные намёки в тексте есть, как и гетные. Но не про это, нет.
- lightning -
chorgorr, а вы уже тут.)) Я сперва к вам зашла, думаю, надо, наверное, сказать...
Не знаю, как видится со стороны, но чукча-читатель где-то в детстве зачел Илиаду, спокойно может читать-смотреть про войну, так что напугать кровью-кишками его довольно сложно. Дело-то и не в них как таковых. Вчера все пыталась сформулировать, в чем же. Возможно, причина - угол зрения, ракурс, который остался тем же, тогда как действия несколько изменились. То есть, какая разница, что он там делает, он же такой кла-ассный. И, конечно, сова, которую Семеныч натягивает на глобус: да челы тоже! Не тоже. Не все челы и не всегда. Я понимаю, что он классный и надо оправдать, но не стоит мать Терезу округлять до доктора Менгеле.)) В противном случае у Семеныча рухнет картина мира, но мне за генстатус обидно.)) Челы все ж таки за свою недолгую историю как-то сумели развиться, в отличие от.
Что еще... Да, насчет реверса. Мне вот так не показалось. Осталось впечатление не второй стороны медали, которая как бы уравновешивает первую, а как будто это вообще кусок из чего-то другого, непонятно как и зачем сюда попавший.
Да я и не говорю, что песенка про это, я скорее к пункту про няшу, которой все можно, потому что красииивая. Мне надо было это припечатать каким-то словом.) Но если в прямом значении, то да, порой так надоедали эти их вечные обжимания, что прямо хотелось сказать - да потрахайтесь уже и говорите нормально.)
В общем, наверное, это просто личный сквик. Ну бывает. Что-то заходит, что-то нет. Я, помню, начала вас читать с "Иным путем", как раз после "Химер". Так вот "Химеры"зашли, а это нет. А первая часть про Ромигу зашла. Она вообще, имхо, смотрится такой отдельной вещью, как первый Волкодав (хотя он таким и был).
chorgorr
Подумала, и ещё раз подумала, и ещё немножко подумала... В том смысле, что с момента написания «Подворотни» утекло уже достаточно воды, чтобы я могла смотреть на текст, ситуации и героев немного со стороны. Так что попытаюсь выдать не «пояснения автора у газетного киоска» (с), а свои мысли и ощущения пост фактум. А также вопросы, на которые у меня с тех пор так и нету общих, на все случаи (даже только моей) жизни, ответов.
Во-первых, когда я писала, я не предполагала сама и не предлагала читателю безоговорочно восхищаться персонажами во всех их проявлениях. Идальга творит, с моей точки зрения, неприемлемые вещи: то, на что мне больно и неприятно смотреть. Ромига не слишком далеко от него отстаёт. Многое я не могу и не хочу оправдывать ни через «челы — тоже», ни через «в этом месте так принято», ни через «тяжёлое детство, деревянные игрушки». Но от моего — не автора, просто человека — осуждения или оправдания навам и другим тайногородцам ни холодно, ни жарко. Также ни жарко, ни холодно в реале многим, кого я за что-то люблю и восхищаюсь или, наоборот, осуждаю и ненавижу. Чувства-то выходят далеко за пределы ближнего круга, где я их проявляю и своими действиями как-то на кого-то влияю.
Семёныч — несколько другое дело. Он прошёл страшную войну и умеет убивать. Он — геомант, и этот свой дар осознал не вчера. Чисто технически, Семёныч способен выпилить из действительности того, кого захочет: чисто, не оставив следов. Причём, на навах и их «художествах» у него наверняка не впервые встал вопрос: я вижу сволочь, с которой не хочу находиться на одной планете, что я по этому поводу делаю? Думаю, он не раз задумывался о масштабах необходимой «прополки» сволочей и о цене, которую готов заплатить. И как-то пришёл к тому, что мы видим в начале истории: тихий дедушка, который принципиально не колдует за пределами своей лабы — за исключением редчайших случаев, когда нечто угрожает ему или тем, кого он считает близкими, а других способов нет. То есть, сову на глобус Семёныч натянул давно, и в истории с навами просто продолжает быть верен своему выбору. Правильный ли это выбор? Каковы альтернативы, и кем способен стать геомант с более активной жизненной позицией? Можно подумать и прикинуть, это может быть интересная история. Подалась бы я сама в паладины, имея такой дар, как у него? Не знаю.
Во-вторых, как может сочетаться осуждение, неприятие, ненависть за одни деяния или качества персонажа — с восхищением другими его деяниями или качествами? Как в этом деле роляют уже сформировавшиеся привязанности? Лично у меня бывает на эту тему пренеприятная раскорячка мозгов, и я понимаю тех, кто старательно избегает её, зачисляя персонажей в «овцы» или «козлища» без неоднозначностей и права обжалования.
Дальше напишу чуток попозже.
chorgorr
«пояснения автора у газетного киоска» Блин, почему у газетного, когда у книжного!? О.о Поправочка)
Идальга, Тут, как оно иногда бывает, вышло расхождение мнения автора о персонаже со мнением самого персонажа. По-моему, уже впору замутить исследование: «Отражение тёмного образа навского дознавателя Идальги в произведениях разных фэндомных авторов» 
К слову, если я тебя сейчас верно понимаю, не так уж далеко наши мнения расходятся.
Но, к слову, любви, например, там просто не было в отношениях. Мне кажется, там вполне мог быть юст со стороны молоденького Ромиги и троллинг со стороны его наставника. Не? А в сухом остатке — дружески-рабочие отношения со взаимными подколками и редкими рецидивами того же юста)
Идальга - не психопат - в том смысле слова, в котором его понимают все, включая психиатра. В первую очередь, именно психиатра! То есть, навского дознавателя многие в сердцах обзывают психом, маньяком и психопатом, но в клиническом смысле он здоров и вменяем. Его не несёт без тормозов - он тормоза сознательно отпускает: по служебной надобности, а иногда просто под настроение. Проблема окружающих, что Идальга говорит своим желаниям: "Да" там, где 99 из 100 тормознули бы.
- lightning -, Это пояснение пришлось очень кстати в том смысле, что из текста абсолютно никак не следует, что он не психопат. Как бэ если кто-то выглядит как верблюд, ведет себя как верблюд, и пахнет как верблюд, то он, наверное, все-таки верблюд. Во всяком случае, я подтверждений обратного не заметила. Может быть, невнимательно читала...
А прямого подтверждения в тексте нет, есть только косвенные. Первый факт, что Идальга, при всех своих закидонах, до сих пор живой и на свободе. Второй факт, что они помирились с Ромигой, восстановили взаимное доверие, при том Ромига не выглядит жертвой Стокгольмкого синдрома. Как навам это удаётся, я оставила за кадром. Возможно даже, челы пока так не умеют. У нас старая теза: «Бьёт, значит, любит!» Новая антитеза: «Ударили один раз — беги без оглядки! Выедают мозг — беги без оглядки!» Насчёт синтезы думать как бы рано. Это касается и детски-родительских, и ученически-учительских, и отношений в парах.
Но вообще, такая патология смотрится лучше, чем такая норма. Имхо, разумеется. Иногда проще, безболезненнее и безопаснее поверить, что кто-то просто псих, чем искать в его действиях логику.
Идальга, Объективно - это было обучение. Тестирование, проверка. ... Опять же - не всякого нава другой нав (кто угодно, да тот же дознаватель) будет ТАК резать и будет резать вообще. Ромига - позволил и нарвался - получил вполне заслуженный урок.
Объективно - да, и дознаватель был уверен, что у него всё под контролем. Однако Ромига огрёб несколько больше, чем ему отвешивали, и чем он смог унести за раз. И чуть не отвесил на сдачу. Так тоже бывает, потому что все разные, и никакой опыт не даёт 100% контроля и гарантии, особенно в экстремальных режимах. Думаю, очень-очень задним числом, после разъяснения всех нюансов - урок для обоих участников.
- lightning -,То есть, какая разница, что он там делает, он же такой кла-ассный. Если со стороны Семёныча, то не «классный», а «свой». К моменту, когда полезла вся эта байда, Семёныч к Ромиге уже прикипел - не отдерёшь. Поверх обычной человеческой привязанности к ученику заполировал ещё геомантией. К Идальге у Семёныча отношение не столь благостное, но какие там варианты? Шарахаться? Попытаться тихо удавить?
не стоит мать Терезу округлять до доктора Менгеле.)) На мой взгляд, тоже не стоит)
Челы все ж таки за свою недолгую историю как-то сумели развиться, в отличие от. Мне кажется, навы в целом тоже прошли очень длинный путь, хотя он отличается от нашего.
А если говорить конкретно о персонажах, то у Ромиги после той встряски, например, резко включилась эмпатия. Могло шарахнуть в обратную сторону, но с ним вышло так.
Да я и не говорю, что песенка про это, я скорее к пункту про няшу, которой все можно, потому что красииивая. А этого я в текст не клала. Не можно! Но разрешения не спрашивает, и поди, попробуй, воспрепятствуй!
И да, я понимаю: это может сквикнуть. Страннее, если не сквикает.
- lightning -
chorgorr, отвечу, пожалуй, с конца.
Если бы я зачислила Ромигу в козлища, да еще и "без права обжалования", то уж точно не стала бы читать дальше. Зачем мазохизмом заниматься? Да, они оба меня бесили, но они ведь могут не только бесить. Другое дело, мне показалось, что градус любования остался таким же, как в первой части, но если неправа, так оно и хорошо. Может, так и обоснуй отыщется.
Насчет Семеныча. Нет, я вовсе не имела в виду, что он должен тут взять и выпилить Ромигу со всей Нсвью впридачу.)) Просто он, когда узнал про нападение, тут же кинулся Ромиге помогать. Тут же и с Идальгой заобщался, и с Сантьягой, и возиться с собой позволил, и фоткать стал... Я не к тому, чтобы он тут же всех послал. Я к тому, что ему в голову ни разу не пришла одна простая вещь: при таком обрае жизни и у Ромиги, и у его прекрасной семьи наверняка есть множество самых разных врагов, которые не прочь убить. И, скорее всего, им даже есть, за что. Если абстрагироваться от безупречного Мистера Безупречность и поставить на его место чела, получаем следующее. Семеныч узнает, что его напарник - какой-нибудь убийца, которому "сидеть бы за решеткой еще 15 лет". А еще у товарища внезапно (о да, не может быть!) есть враг, который очень и очень хочет до него добраться. Может, это того же поля ягода, может, нет, но как-то логично сперва прозондировать почву и хотя бы попробовать узнать, что происходит. Не говоря уж о том, чтобы десять раз подумать прежде чем вообще лезть и связываться. А наш герой ему тут же помогает. Я понимаю, была бы на его месте Ириска: 16 лет, "мамочка, я полюбила бандита", шикарный подростковый роман про 90-е. Но тут-то мужик, фронтовик, уж всяко на красивую форму не западет и мозги не выключит, а туда же. Он почти ничего не знает о ТГ, но уверен, что Ромиге прилетает не по делу. И что Ромига не прибьет его, как ту люду, если в этом будет необходимость, и не забудет о его существовании через пять минут.
Ну вот как-то так.
- lightning -
chorgorr, насчет Идальги и косвенных подтверждений. Ну, тады отвечу то же, что и раньше - лучше бы патология была. Но вот эти вот их ссоры-мирения до конца все равно не ухватила. Не очень интересно, кто на ком стоял, если обоих хочется обсидианочым ножечком.)
Насчет развития навов. Ну да... Был век каменный, стал бронзовый.
chorgorr
- lightning -, в принципе, здраво! Признаю свой недосмотр: я, автор, слишком хорошо знаю, кто Ромигин враг. Этот обоснуй из внимания немного упустила. Возможно, если руки дойдут до новой редакции, что-то добавлю. А то навы много рассуждают, кто и за что мог наехать, а Семёныч с Ромигой - нет. И Семёныч сам с собой - тоже нет.
Но если смотреть по тому, что имеется в тексте... На Ромиге нет свежей кровищи: геомант может это чуять. Прямо сказано: Семёныч ощущал врага Ромиги как неведомую хрень, даже по сравнению с навом. А вокруг те самые 90-е, когда если не вписываться за своих, то вообще непонятно, за кого и зачем вписываться. Не то, чтобы у старика не было сомнений, кто ему тут «свои». И не то, чтобы ему нечего было опасаться со стороны Ромиги. Но собрат по дару и ученик - это перевесило остальные соображения.
Я понимаю, была бы на его месте Ириска: 16 лет, "мамочка, я полюбила бандита", шикарный подростковый роман про 90-е. А вот кстати, Ириска таки влюбилась в «братка», но пригляделась поближе - быстро и без особых терзаний послала его нах)
chorgorr
- lightning -, насчет Идальги и косвенных подтверждений. Ну, тады отвечу то же, что и раньше - лучше бы патология была. Но вот эти вот их ссоры-мирения до конца все равно не ухватила. Не очень интересно, кто на ком стоял, если обоих хочется обсидианочым ножечком.)
Ну, хочется... Желания - такая штука, не возразишь!
- lightning -
chorgorr, ох... Вы все по полочкам разложили, все объяснили, а все равно неприятно. Вот не лежит душа... С другой стороны, если поначалу наклевывалось какое-то сочувствие, то сейчас его не осталось. Можно следить чисто за сюжетом и вообще не переживать.
chorgorr
chorgorr, нет, я к тому, что объяснения не очень помогли. В смысле, я могу понять, почему это так, а это - так, но сочувствовать таким существам у меня получается с трудом. Не хочется выглядеть бабой Маней с лавочки, у которой то не хорошо и это неправильно, но вот не срастается. Может, потом срастется, герои имеют обыкновение меняться... Да и там есть еще, про кого читать. Челы очень нравятся ( и Семеныч, и Старостины), Женя Коренной просто прекрасен.
На канале будем.) Сейчас третью часть читаю, может быть, про нее тоже напишу. Вторая часть... Про нее, наверное, не буду. Не могу сказать, что она зашла, но не из-за отсутствия мимими. Если вас интересуют не только приятные отзывы, то у меня в дневнике нарисовалось небольшое обсуждение с поисками зверя-обоснуя и так далее. Ну или я напишу сразу про третью, которая пока очень даже нравится.
Если вас интересуют не только приятные отзывы, то у меня в дневнике нарисовалось небольшое обсуждение с поисками зверя-обоснуя и так далее. Меня интересуют всякие отзывы. А ожидать приятных отзывов на текст, в котором заданы настолько неприятные вопросы, но нету на них внятных ответов, было бы с моей стороны феерической наивностью. Так что сейчас зайду на обсуждение... Собсно, я там уже была, и кое-что как раз сформулировалось.
Ну или я напишу сразу про третью, которая пока очень даже нравится. Буду ждать, очень любопытно)
Насчет "сходить в комменты". У меня уютная днявочка под избранное, так что туда не зайдешь. Но если кому-то будет интересно, добавлю в белый список и пущу. Или достаньте что-нибудь сюда, я не против.
Ну возьмите простынку.)