Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями


Небольшая преамбула: Кошки жили у нас в доме всегда. Зимой они обитали в квартире, летом – на даче. Там они гуляли: в том числе, с котами. Стерилизация кошек стала рутинной операцией относительно недавно, а до этого каждая наша кошка котилась, минимум, раз в год. Раздать всех котят было нереально, поэтому факт, который может шокировать особо тонкие натуры. Нет, никому из нас это не доставляло ни малейшего удовольствия! Как только появилась возможность стерилизовать кошек, мы радостно ею воспользовались.



Прошлым летом мы с подругой выбрались на неделю в Вечный Город Рим: в целом, он прекрасен, хочу туда ещё!

Но где же знаменитые Римские gatti?

@темы: вопрос, коты

Комментарии
31.03.2018 в 18:18

И будет небо там, где будем мы (с)
Ой, я вас умоляю... Может, и есть такие места, где кошек поголовно стерилизуют, но нашим краям такое не грозит ещё долго. За всю Одессу не скажу, но в нашем дворе и окрестностях постоянно живут кошки, которые постоянно плодятся. Кого-то кормят, кого-то топят, кто-то вымирает сам собой, кто-то выживает. О стерилизации разговоры даже не заходят, потому что это дорого и нафиг. Кроме этого знаю энное количество людей, которые не стерилизуют, потому что жалко/страшно/как же без счастья материнства. На рынках и по сайтам это счастье готовы отдать чуть ли не за вознаграждение, потому что их много. И больших, и маленьких. В общем, когда у итальянцев закончатся кошки, они могут обратиться в нашу глубинку. Будем продавать.))
31.03.2018 в 18:37

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
- lightning -, до Москвы поветрие уже дошло. Кошек либо стерилизуют, что безусловно лучше, либо попросту изводят. Растёт число народу — или мне так везёт, я на них стала чаще натыкаться — которые против животных в городе. В основном, против собак, которые действительно бывают опасны. Но и кошек некоторые категорически не хотят видеть.
31.03.2018 в 18:54

И будет небо там, где будем мы (с)
chorgorr, ну, то Москва.) Но вообще... Это всё мне напоминает разговоры о том, что из-за чайлдфри вымрет человечество. Не вымрет. И кошки не вымрут. Во всяком случае, эта пробоема ещё долго не встанет на повестке дня.)
31.03.2018 в 18:58

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
chorgorr, жизнь бродячей кошки в городе, в котором выпускают обратно отловленных и стерилизованных бродячих псин, обычно недолга и нелегка.
В доме у родственников наличие беспризорных кошек в подъезде не один год сопровождалось характерным запахом и... веществами на полу. Многие жильцы не хотели этого видеть и возмущались, почему они это должны убирать (подъезд мыли сами по очереди),если они никого не прикармливают, а своих кошек держат дома. Я их понимаю. Сейчас в подъезд никого не пускают, кошки обретаются в подвале.
С учетом того, что, как уже сказали энное количество людей, которые не стерилизуют, потому что жалко/страшно/как же без счастья материнства - если ответственный владелец раз или два позволяет кошке окотиться и самостоятельно пристраивает котят, не по барабану ли ему, что там скажет по этому поводу зоозащита или кто угодно?
31.03.2018 в 20:14

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
- lightning -, Tashka_, вот честно скажу, мне до поездки в Рим даже в голову не приходило, что можно за несколько лет, гуманно, малой кровью, оставить город практически без кошек. Я всю жизнь наблюдала картину, которую вы описываете, потому увиденное меня настолько поразило.

Это всё мне напоминает разговоры о том, что из-за чайлдфри вымрет человечество. По-моему, это совсем другая история. Чайлдфри - добровольный выбор, делает его меньшинство, меньшинство из меньшинства подкрепляют свой выбор необратимыми медицинскими мерами.

А лобби тотальной стерилизации домашних питомцев - достаточно мощное и настойчивое. Там, где появляются ветеринары с прямыми руками и не запредельным прайсом, жалко/страшно отваливается быстро, а за счастье материнства чаще топят фрики, у которых кошки и котята живут плохо и недолго. Что кошки на самом деле чувствуют и думают по этому поводу, мы не узнаем, пока не изобретём миелофон.

если ответственный владелец раз или два позволяет кошке окотиться и самостоятельно пристраивает котят, не по барабану ли ему, что там скажет по этому поводу зоозащита или кто угодно? Кому-то по барабану, кому-то - нет. Кого-то откуда-то с объявлениями шугают.
31.03.2018 в 20:27

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
chorgorr, ну, я вот некоторое время не кастрировала кота, стоически терпя вопли и агрессивность - в итоге это не привело ни к чему хорошему, и когда мне в больничке этого кота откачивали, популярно объяснили, что в его случае это уже необходимость.

Кого-то откуда-то с объявлениями шугают.
Ну что я могу сказать - раз уж сам решил, что кошка будет рожать, не суйся пристраивать котят на ресурсы с явным уклоном в зоошизу. Съедят (с). Сам, все сам...
31.03.2018 в 20:45

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Tashka_, я своих тоже стерилизовала. И все друзья-знакомые, у кого есть котэ, сделали то же самое. У меня сейчас кошкам по 5-7 лет. Если не случится какая-нибудь хрень, бескотие мне ближайшие годы не грозит) Но вот дальше - х.з.
31.03.2018 в 21:12

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
chorgorr, моему скоро 8, это не так уж мало при его почках, и брать я потом буду скорее всего снова породистого, несмотря на всё шипение в адрес заводчиков.
31.03.2018 в 21:46

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Tashka_, по нашей семейной традиции зверьё всегда заводилось само. Чаще - беспородное, но не зарекаюсь)
31.03.2018 в 22:10

И будет небо там, где будем мы (с)
Ну, лично я за стерилизацию. Во-первых, потому что делать её будут по-любому не все (у нас полно людей за детьми-то не следит, нешто они кошек стерилизовать будут?), а во-вторых, потому что во-первых.) Я, например, абсолютно не против, чтобы моя кошка приносила котят, но поскольку раздать их довольно сложно (ну не нужны они в таком количестве, кризис перепроизводства), а устраивать дома кошачью ферму не хочется, то лучше стерилизовать. Впрочем, если итальянцы будут покупать, я пересмотрю свои взгляды.)
Кроме того, пока этот вопрос не решён законодательно, все активисты могут идти курить бамбук. С бродячими кошками к ветеринарам не ходят, со своими тоже ходит не каждый первый. На кошаче-собачьих форумах вряд ли сидят те, кто топит котят. Большинство людей с той самой зоошизой, как и с нормальными зоозащитниками, просто не пересекается... Их эти вопросы не волнуют. Накормил-напоил, лоток сменил, и ладно. Котят принесла - выбросил, ачотакова. В общем если и настанет тот светлый день, когда к содержанию животных будут подходить ответственно, то до него точно ещё долго. И кошки в наших краях переведутся, только если их есть начнут.)
31.03.2018 в 23:44

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
- lightning -, так я тоже не против, с чего и начала спич! Пока это дело — добровольное и не повально-массовое, всё норм.
Но если представить себе равнодействующую зоозащиты, зоохейтеров и не очень умных законодателей - можем получить требование: все животные должны быть чипированы, привиты и стерилизованы. К первым двум пунктам у меня вопросов нет)