Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Меня достала медицина: своя и чужая, человеческая и ветеринарная. Как-то многовато её этим летом, прекрасным во всех прочих отношениях!

С утра я поехала в Матвееское, держать знакомое котэ, пока доктор Ksan снимет швы. Дело — на пять минут, и вот уже счастливое котэ скачет прочь, потрясая лапками и на бегу вылизывая шкурку, свободную от попоны. А я попила чаю с хозяйкой, поговорили, кого ещё мы нынче лечим... Тут-то и поняла: ЗАКОЛЕБАЛО!

Плюнула на все запланированные дела — отправилась спасать свой рассудок и мироощущение. Дело-то, если подумать, поважнее прочих! А даже если думать уже особо нечем и некому... В моём случае, почти любая дурь выбивается из ног: проверено временем. И пошла я из Матвеевки на «Славянский бульвар» пешком, через пойму Сетуни. Планшет был с собой, поэтому я шла и фоткала на ходу (в Инстаграме отчёт, с продолжением).

Вот иду я, фотографирую цветочки, бабочек, прочую милую ерунду, никого не трогаю...
Окликают сзади, издали:
— Эй! Вы тут одну женщину не видели? — голос пропитой-прокуренный, характерный выговор «Ы-Гы».
Оборачиваюсь: мрачный потрёпанный дядька в трениках и топлесс, физиономия не обезображена интеллектом. И как бы ему ответить-то покорректнее? Женщин я по дороге видела — сильно больше одной. Знать бы ещё, которая ему нужна? А главное, смотрю на него и не ощущаю в себе ни капли желания — помогать ему искать ту самую. Мне-то уже за пару секунд с ним общаться обрыдло... Пожимаю плечами, развожу руками.
— Да вы, кроме своего компьютера вообще ничего не видите! — рычит на меня мужик, но с места не двигается, поэтому я спокойно обхожу его по дуге и сваливаю в даль.
Вслед мне несётся:
— Хоть бы лицо попроще сделала! — и какое-то ещё продолжение, которого я не расслышала (а нафига слушать-то?)

Метров через сто у тропинки, прямо на земле сидела та самая женщина. То есть, я не знаю наверняка, но почти не сомневаюсь, что это была она. В облике — общая потрёпанность, как у мужика, в жалкой позе — ощущение недавнего скандала и хронической обиды. Когда я шла мимо, женщина спрятала лицо в коленях, поэтому не знаю, плакала ли она.
Я не стала спрашивать, её ли потеряли? Только подумала, что эти двое друг друга так или иначе скоро найдут и продолжат свои непростые взаимоотношения. Хотела бы женщина спрятаться или уйти — там было, куда. Но она уселась у тропинки, на самом видном месте... В общем, не моё дело.
Осадочек от эпизода остался противненький, но прочий народ, гуляющий по пойме, вёл себя адекватно, пойма Сетуни, как всегда, хороша и разнообразна. В общем, меня быстро попустило, и прогулка снова стала приятной. До «Славянского бульвара» я дошагала без приключений, если не считать таковым бабочку-адмирала, которую я не успела заснять.

Села в метро, доехала до «Кунцевской» и решила, что дури в моих ногах хватит ещё и на забег по Суворовскому парку. Где-то в нём скрывается Кунцевское городище (памятник Дьяковской культуры) и овраги с белемнитами. От нашего края Филёвского парка идти далеко, а раз я уже тут...

Продолжение следует.

Кусок Инсты, для затравки.

@темы: жисть, медицина, челы

Комментарии
19.07.2018 в 17:14

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
ну как,нашлось городище? я туда лет 15 собиралась, так и не дошла, хоть часто мимо проезжаю.
19.07.2018 в 21:38

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
adept-13, вот сечас поужинаю и напишу продолжение.
19.07.2018 в 21:41

..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
chorgorr, кстати,а пойма сетуни ныне облагорожена? сколько себя помню, она была всегда заброшена и замусорена