Дочитала книжку, старательно пропуская Южный Форт. По фактической стороне есть кое-какие мысли и куча вопросов, но текст настолько сквикает, что неохота в нём копаться. Есть желание по-кошачьи стошниться автору в тапки, но по-человечески не буду. «Красную угрозу» отложила до лучших — или, наоборот, худших — времён.
Прочитала примерно две трети...Прочитала примерно две трети. Шапок и шасов пролистываю. От Шеры и Буторина тошнит всё сильнее... А вот это что вообще сейчас было? О.о
Скриншот с читалки
По-моему, перебор бреда даже для сатиры на СМИ! И с чего бы вдруг Чокнутый Лёвушка перековался из борца с нелюдями в поборника демократии? У него же сверхценная идея!Прочитала примерно треть. Ну, мнэ-э-э...Прочитала примерно треть. Ну, мнэ-э-э... Ни одному из новых персонажей не хочется сопереживать, а хочется, чтобы их поскорее грохнули.
Шера — фейспалм. Девица предала себя, минимум, дважды. Но первый раз она хотя бы удовольствие получила. А второй — я в жизни не поверю, что нельзя было отомстить своими силами, не переспав с Носферату! Как-то уже тысячи лет даже немагические челы с этим прекрасно справляются.
Буторин — дабл фейспалм. В его ситуации можно и нужно сомневаться, что именно произошло. Но просто развидеть всё странное и стремное? При наличии материальных следов? С таким уровнем тупизны не живут, Дарвин не одобряэ! А могла быть дивная трагикомедия с начинающим охотником на вампиров, путающимся у всех под ногами: вместо унылых похмельных КШ.
Красные Шапки не только унылые (раньше были — прикольные), но пока совершенно мимо основного сюжета.
Даже шасы не смешные! Моряна с пилочкой — по идее, должна быть полнейшая укатайка, а нет. Вызывает, самое большее, нервное хмыканье.
Вообще, я поймала ощущение, что мне всё это напоминает. Как сэр Макс читал «Книгу огненных страниц», и мир Ехо в его глазах превращался в унылое говно, до желания выйти вон любой ценой.
одноразовыеперсонажи - никакие вообще (Красные Шапки не только унылые (раньше были — прикольные), но пока совершенно мимо основного сюжета.
Антиспойлер: в "Красной угрозе" с КШ все обстоит еще того хуже, понимаю, что это не просто представить, но увы...(
Антиспойлер: в "Красной угрозе" с КШ все обстоит еще того хуже, понимаю, что это не просто представить, но увы...(
Я скачала книжку, но уже сомневаюсь, что буду читать. Похоже, для меня сериал закончился «Поцелуем Уробороса».
Я терпеть не могу этот вопросец со времён уроков литературы в школе, но что таки хочет нам сказать аффтырь? Боюсь, ничего...
уже сомневаюсь, что буду читать. Похоже, для меня сериал закончился «Поцелуем Уробороса».
У Южного Форта в "КУ" есть единственное достоинство - его можно проматывать, не теряя нить сюжета.)
Так и в "НВ" оно пересекается с основным сюжетом только в самом конце, и то в качестве декорации.
Опасаюсь, что ещё хуже: «Мир — дерьмо, человеки — дебилы и сволочи, и это нормально! А если вы, дураки, намылились сбежать в сказочку, я вам сейчас покажу, что и сказочка не просто страшная, а мерзкая. Чтоб не рыпались!»
Дарга, Так и в "НВ" оно пересекается с основным сюжетом только в самом конце, и то в качестве декорации.
И это автор, который призывал отсекать все «левые» ответвления сюжета!
Хотя мир ТГ я по-прежнему люблю. И по-прежнему - совсем не за художественные достоинства текста (которых там и нет, в принципе).
К сожалению, в последних книгах не осталось уже практически ничего хорошего из того, что было в первых. Персонажи стали картонными, а идеи... мда. Исчезло даже то основное, что когда-то привлекло к этой серии многих - нестандартный, оригинальный (но при этом, логичный) взгляд на реальность, на привычные вещи и события.
Я сама знаю, как подробности о мире и героях могут всплывать по ходу рассказа и переставлять акценты в первоначальной картине. И бывает оно так, и автор в своём праве. У меня сейчас больше вопросов даже не к самим событиям, а к тому, как нам эти события излагают.
А вот мне читать - уже не очень.
Аналогично. Уже который день валяется в читалке кактус недогрызенный.
Хотя мир ТГ я по-прежнему люблю. И по-прежнему - совсем не за художественные достоинства текста (которых там и нет, в принципе).
Ещё один +1! Но кажется, лично для меня канон ТГ закончился «Поцелуем Уробороса». Вестник помер — Вестник родился: всё у него не как у людей... То есть людов, но в данном случае пофигу.
лично для меня канон ТГ закончился «Поцелуем Уробороса». Вестник помер — Вестник родился: всё у него не как у людей...
Для меня раньше. ПУ - нет таких фейспалмов!
Я могу допустить два варианта: что там было больше усилий по маскировке, но автор не счёл нужным их расписывать, чтобы не потерять динамику. Совершенно зря, но это опять вопрос к изложению событий. Или, что эрлиец понял, что младенец не тот, но слишком охренел, чтобы поднимать шум. Мне попадался любопытный фик с вариацией на эту тему, но не помню, чей.
Впрочем, с первой книги было понятно, что со знаниями в вопросах воспроизводства у нелюдей все очень плохо. Мне тоже совершенно непонятно, почему мужики-нелюди, когда ходят к человским бабам, не пользуются контрацепцией.
И в результате потерял логику и здравый смысл?
Хотя честно, я не верю в то, что автор действовал именно так. То есть, продумал, но решил не расписывать и забить на матчасть и логику ради мифической в данном случае динамики.
Уж больно много у автора таких "решений", и во всех явные косяки в матчасти и/или логике.
При этом полкниги левых КШ на динамику влияют крайне положительно.
Единственный фик на эту тему, который я знаю, был на ЗФБ у команды ТД. Ну и да, там эрлиец решил все скрыть, посчитав, что так будет лучше. Да, наверное) Я помню фик, но не помню, где читала. В моём хедканоне эрлиец просто не дожил до вечера, потому не успел разобраться в ситуации и сообщить, куда собирался.
При этом полкниги левых КШ на динамику влияют крайне положительно. Увы
Кстати, о той же Всеславе. Ну ок, допустим, по древней традиции, рожать королеве полагается во дворце и с повитухой, а не у эрлийцев с врачами (а если помрет, то и нафига тогда такая королева). Но когда уже понятно, что в ВДЛ переворот и враги хотят уничтожить и ее, и ребенка, портал в Обитель сделать - не? Напряженный момент в сюжете, такой трагически-героический, и первой погибла логика.
Из покоев королевы, в принципе, не работают «дырки жизни»? Заговорщики врубили в Зелёном Доме общую защитную систему с блокировкой порталов? Мне показалось логичным, что Всеслава воспользовалась аварийным выходом, который подготовила сама.
Уж больно много у автора таких "решений", и во всех явные косяки в матчасти и/или логике. Да, мы с моим Обоснуем устали додумывать, что и как там могло происходить на самом деле.
читать дальше
Поздновато она им воспользоваться решила... То, что Всеслава тупила перед родами и в процессе, меня как раз не удивляет. С учётом, кем она беременна и что пережила незадолго до. Можно сколько угодно рассуждать, что королева должна собраться, но увы.
Я, в общем, принимаю, когда некоторые герои время от времени действуют не оптимальным образом. Считаю дурость как бы реверсом разумности — у всех разумных. Но не люблю, когда исчезает аверс: тупят все, постоянно.
Обидно. (( Не то слово! (((
Я, наверное, просто брошу это читать. Для удовлетворения остаточного любопытства довольно спойлеров)
Понятно.
Я, в общем, принимаю, когда некоторые герои время от времени действуют не оптимальным образом.
Само собой, никто не идеален, но ключевые слова "некоторые" и "время от времени".
Я, наверное, просто брошу это читать. Для удовлетворения остаточного любопытства довольно спойлеров)
Не, я дочитаю из любопытства, по диагонали. И без межавторских, естественно. Некоторые начинал, но из-под фейспалма читать неудобно, так что, этот кактус я бросил грызть совсем.
читать дальше
Я не зарекаюсь) Однако не люблю книги, от которых портится настроение, и больше ничего. НВ для меня стало эталонным образчиком подобной книги. «Первая скрипка устала»? А кто мешает выйти вон? Мне — никто. При том, никто не помешает мне любить ТГ ранних книг и досочинять АУшки любой степени упоротости. А за Вадим Юрича и его непростые отношения с музами, издателями и пр. я не отвечаю)
читать дальше
Но как сказать, челы не рожают... Даже в Европах довольно высокий процент домашних родов, и это делают не только упоротые. Лично я бы не рискнула, но у меня так и не дошло до практики. «Дырка жизни» избавляет тайногородских тёток от главной загвоздки — невозможности быстро оказаться в операционной, если вдруг надо.
Кажется, у меня дохнет комп(( Пишу с планшета, и это неудобно. Временно закругляюсь с обсуждениями.