По настроению (хреноватому) вспомнила песенку из походной юности. Полезла искать запись, и чьё — обнаружила вокруг авторов скандалец на политической почве. Блевотненький((( По финансированию, кого не надо, подтверждений вроде бы не нашлось, и сами люди отрицают. Но кто-то их обвинил, и сразу песни «уныло-графоманские», а мультики с этими песнями «инфернальные»*... Ну, как бы о вкусах не спорят. Мультика я не помню, то есть, любимым он не был. А песню вот не забыла за 20 лет...
vk.com/audio-2001216014_54216014Слова
Слова:
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены.
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас, если у вас друга нет, друга нет.
Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Если у вас нету тёти, то вам её не потерять.
И если вы не живете то вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать, не умирать.
Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь...Мы в конце ещё обязательно пели извратный куплет:
Если у вас нету тёти, её не отравит сосед,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас, если у вас друга нет, друга нет.* Отдельно грустно и смешно...
* Отдельно грустно и смешно, как анекдот про ковбоев, за бесплатно наевшихся дерьма:
Поэтесса Юнна Мориц, на стихи которой были написаны многие песни Никитиных («Резиновый ежик», «Сильнее кошки зверя нет», «Собака бывает кусачей», «Большой секрет для маленькой компании»), заявила Regnum, что намерена запретить чете бардов исполнять песни по ее произведениям. По словам Мориц, над этим уже работает команда юристов.
В разговоре с «Комсомольской правдой» поэтесса заявила, что Никитины на гастролях не упоминают ее имя, «чтобы не испортить свою русофобскую репутацию».
Корреспондент ВГТРК Андрей Медведев:
Многие ведь, наверное помнят совершенно инфернальный мультфильм «Большой секрет для маленькой компании»? С унылыми и графоманскими песнями в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных. Не было советского ребенка, на которого этот мультик не нагонял тоску.
Страшный, скучный, плохо сделанный, и, главное, песни. Нужно обладать своеобразным умом, и зашкаливающим тщеславием, чтобы и вправду верить, что это понравится детям. «Собака бывает кусачей». Это когда хочется написать как Хармс, а получается, все равно унылый Сергей Никитин. <…>
Вообще, Никитины это маркер культурного и смыслового вырождения позднесоветской эпохи. <…> Впрочем, тут важно отметить, что Никитины были больше не барды, а часть тусовки советской творческой интеллигенции. Русофобской и антигосударственной.
Отсюда: rtvi.com/news/na-bardov-nikitinyh-pozhalovalis-...
@темы:
ссылки,
жисть,
музычка,
МихВас,
походное
Мультик как раз очень и очень люблю. Не помню, когда его впервые посмотрел, но никакой тоски не испытал даже близко. Впрочем, я не показатель, как выснилось, мне инфернальное как раз нравится =)) Вот песенки оттуда я часто и напеваю. И еще все песни из "Иронии судьбы".
Из странных позднесоветских мультиков я люблю «Ёжика в тумане», «Пластилиновую ворону», «Падал прошлогодний снег»... Повспоминать, наверное, ещё что-то всплывёт. Песенки, благодаря радио, жили отдельно и бывали популярнее исходного кино.
Что до Мориц... У нее, похоже, какой-то возрастной глюк. Ну, и какая-то озлобленная публицистичность явно навредила таланту, увы.
У нее, похоже, какой-то возрастной глюк
Мне кажется, не у неё одной, и на обеих сторонах(