Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
А могла бы я порадоваться за Тарна и всех десептиконов, что праздник на их улице? Что Мегз на самом деле не предал прежних, настоящих своих, а только новых, которые сдуру поверили в его лояльность? А он после тактического отступления вновь собирает десов под свои знамёна и поведёт в бой?
Не-а, хоть так, хоть эдак болит: грёбаная гражданская война(((
![](https://diary.ru/resize/-/-/1/3/9/9/1399641/4jfhR.jpg)
Не-а, хоть так, хоть эдак болит: грёбаная гражданская война(((
![](https://diary.ru/resize/-/-/1/3/9/9/1399641/4jfhR.jpg)
какого чёрта автор комиксов его сюда припахал? мне от этого просто физически больно.По крайней мере за здешнюю версию мне не было бы стыдно…
Я в какой-то Вики читал, что потом Мегз его то ли убил, то ли покалечил... А для меня в принципе самый большой триггер - когда надо выбирать между теми, кого любишь одинаково. У меня как-то эта проблема выбора и балансирования на лезвии между идейными ценностями идёт красной линией сквозь всю жизнь.
Может, тоже где-то в соседних отражениях? Птыц благополучно пережил ту заваруху, когда Мегз убил всех из ДПП. Потерял часть команды, возможно, был ранен, но отступил, а не остался на поле боя, и даже не унесли оттуда в медблок. А дальше они с Мегзом не встречались.
Хорошо, если так. Но я сам не читал комиксы, а только какие-то пересказы в сети, зачастую переведённые через встроенный переводчик)
Согласна: болото вышло наитухлейшее! В той версии, которая намечается у меня, ситуацию тоже не оставили тихо застаиваться. На Новом Кибертроне заварилась преинтересная каша: возможно, в чём-то сродни твоему аутлаерскому Кибертрону. Там же народилась куча зелёных искр и там же осели выжившие «сиротки Адаптуса»: Бесконечные, совершенные шифтеры. Большего поругания идей классического функционизма, чем они, нарочно не придумаешь! А в новую доктрину их пришлось вписывать. Насколько понимаю, идеи функционизма на том Кибертроне не были отвергнуты полностью: слишком глубоко они въелись, да и в природе ТФ есть для них серьёзные основания. Но пересматривать и создавать «функционизм здорового меха» им пришлось... Кто с кем и насколько серьёзно при этом подрался, или обошлось, буду разъяснять.
что там было в ложноножках канона, мне не интересно.
В ложноножках канона мне больше всего не нравится переселение ТФ на Землю. Не контакты, даже не колония, а то, что большая часть выживших в Великой Войне кибертронцев затусила на Земле. «Мехи, блин, у вас есть свой шарик, вот его и чините! А то Лиса и Заяц вспоминается»
Никакого нового Кибертрона вероятно, там не случилось. Если верить финалу ЛЛ, то в каком-то виде он случился, и часть кибертронцев живёт там, часть - на Земле. Но как это по времени соотносится с явлением Юникрона, х.з.
Кстати, в каэтэннской вселенной на Земле тоже куча народу болтается - и туристами, и по делам, и просто так, вдолгую, потому что понравилось. Хотя с "шариком" все прекрасно.
Мне тоже видится, что Новый Кибертрон вернулся в родную вселенную. Только не совсем сразу, и не утянуло, а ушёл сам. Население успело частично мигрировать туда-сюда, и некоторые из экипажа ЛЛ прижились там. А очень большой робомод — чего уж теперь добру пропадать — годится для шугания Юникрона.
Как и почему - вопрос, может и частично проясненный, только я пока не услышал. Почему, более-менее ясно: вселенные не терпят дублей! Находясь в одной вселенной, какой-нибудь из двух Кибертронов должен был вскоре накрыться медным тазом. Любым мимо пролетающим! Скорее всего - уже раздолбанный, но как получится.