Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Очень круто ходить по лесу и собирать грибы, особенно, когда они есть. Но следует помнить, что чем больше улов, тем вернее вторая половина дня превратится в смену на грибоконсервном заводе. Вчера вышли за грибами в час дня, после дождичка, вернулись около 17, закончили процесс в 2 пополуночи.
Но вы, конечно, герои.
Мы грибные маниаки (:
Мы грибы сырыми морозим. Правда, только магазинные шампиньоны - во-первых, мы в них не разбираемся, во-вторых в наших краях вряд ли растут полезные грибы. С такой-то экологией - хорошо, что не хищные.
Шампиньоны и есть можно сырыми. Лесные грибы всё-таки рекомендуют отваривать минут 20, а потом уже жарить. Вот мы и морозим полуфабрикат.
О, не знал. А почему лесные так?
Белые мы раньше иногда морозили сырыми, но у них появляется какой-то привкус, который лично мне не нравится.