Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Очень круто ходить по лесу и собирать грибы, особенно, когда они есть. Но следует помнить, что чем больше улов, тем вернее вторая половина дня превратится в смену на грибоконсервном заводе. Вчера вышли за грибами в час дня, после дождичка, вернулись около 17, закончили процесс в 2 пополуночи.

@темы: жисть

Комментарии
20.07.2019 в 13:47

Юная нечисть.
Ещё есть грибообржаревательный и грибозамораживающий заводы :-D
Но вы, конечно, герои.
21.07.2019 в 11:47

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Навия, это всё включено) Грибы первого сорта - на маринад, второго - покрошить, отварить и в заморозку.
Мы грибные маниаки (:
21.07.2019 в 14:34

Юная нечисть.
chorgorr, почему сразу маниаки?
Мы грибы сырыми морозим. Правда, только магазинные шампиньоны - во-первых, мы в них не разбираемся, во-вторых в наших краях вряд ли растут полезные грибы. С такой-то экологией - хорошо, что не хищные.
21.07.2019 в 17:40

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Навия, ходим по лесу с ножами, что-то ищем: как есть, маньяки)))

Шампиньоны и есть можно сырыми. Лесные грибы всё-таки рекомендуют отваривать минут 20, а потом уже жарить. Вот мы и морозим полуфабрикат.
21.07.2019 в 22:36

Юная нечисть.
chorgorr, хи-хи
О, не знал. А почему лесные так? :shuffle2:
22.07.2019 в 00:36

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Навия, токсины условно-съедобных грибов разлагаются при термической обработке и сливаются вместе с отваром. Для перестраховки варят все.
Белые мы раньше иногда морозили сырыми, но у них появляется какой-то привкус, который лично мне не нравится.
22.07.2019 в 00:49

Юная нечисть.
chorgorr, аа! Умно.