Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
1. На 100г черемши 3 яйца, сваренных вкрутую, 1/4 чайной ложки крупной соли, маленький стаканчик сметаны.
Черемшу (листья с черенками и стебли цветоносов) перебрать, помыть в миске с водой, обсушить, некрупно порезать, присолить, перемешать.
Добавить нарезанные кубиками яйца, потом сметану, ещё раз хорошенько перемешать.
Быстро съесть! Когда постоит, уже не так вкусно.
Рецепт я несколько лет назад подглядела в ЖЖ и вспоминаю каждую весну, когда на даче «колосится» черемша.

1а. То же самое, но в расширенном составе: + 1 свежий огурец, 10 перьев шнит-лука, 1-2 веточки укропа. Вместе с яйцами добавить 1 нарезанный четверть-кружочками свежий огурец и мелко нарубленную зелень.

2. На 100г черемши 1 небольшая сырая морковь (или половинка крупной), 1/4 чайной ложки крупной соли, майонез по вкусу.
Черемшу (листья с черенками и стебли цветоносов) перебрать, помыть в миске с водой, обсушить, некрупно порезать, присолить, перемешать.
Морковку натереть тонкой соломкой, как для моркови по-корейски, и смешать с черемшой. В таком виде салат может немного постоять.
Майонез добавлять при подаче на стол, а лучше прямо в тарелке.
То ли я где-то такое ела, то ли сочинила на ходу, когда не нашла в холодильнике яиц и сметаны для варианта 1, и лень было идти в магазин.

@темы: жисть, рецепты