Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Живо напомнили кое-чью разминку в кибертронских технических тоннелях)


vk.com/wall-112192324_54995

Кстати, задумалась о соотношении ростов у разных ТФ. В комиксах это не всегда понятно из-за перспективы и головоломных ракурсов. Но вот, кажется, Мегз, Оптимус, Терминус, Роллер примерно оного роста. Тарн то ли такой же, то ли немного ниже. А насколько мельче был Дамус? По моему ощущению, он Мегзу едва ли выше пояса. Скидз крупнее, но не намного...

@темы: коты, трансформеры, Оллмайти, другой Баюн, Ф-Кибертрон

Комментарии
28.07.2024 в 00:16

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Да, Тарн пониже Мегза, и это кое-где видно. А рост Дамуса в сравнении с Орионом и Роллером можно понять по торчащей между ними и внимательно слушающей бошке. Где-то по пояс или чуть выше. В моем варианте он был где-то ростом с Бамблби из Г1, совсем автомелочь. И не колесный, а глайдер, почти копия кибертронского альтмода Джаза. А Фарсайт-Форсток-Вос даже вроде как меньше оригинального, в самом деле чуть выше миникона. Каон среднего роста, по нижнюю часть груди Тарна, где-то как и в комиксе. И автомобилем, и самолетиком он был небольшим.
28.07.2024 в 00:38

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Вот здесь хорошо видно ребят из Академии на фоне Роллера: да, где-то по пояс.

28.07.2024 в 01:00

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
А вот здесь DJD издали и тесной кучкой: тоже хорошо видно рост.

28.07.2024 в 01:08

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, Каон среднего роста, по нижнюю часть груди Тарна, где-то как и в комиксе. И автомобилем, и самолетиком он был небольшим.
А сколько всего альтмодов было у твоего Каона?
28.07.2024 в 01:17

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, два. Потом стало невнятных полтора. То есть, стульчик на гусеницах и что-то еще от летающего, что, в принципе, можно использовать как реактивный ранец.  "Холодные" переделываются не так легко как "процентники", но проще, чем "выкованные".
28.07.2024 в 01:56

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, ясно... Пытаюсь разъяснить, что было с Каоном и Восом на функционистском Кибертроне — пока не видать. В команде Скраплетов их «аналогами» стали двое мелких с вырванной оптикой. Один, вроде, потом починился, второй нет, но они просто как бы заняли места в узоре. Проныра и хакер.
А вот с «большими мальчиками» Смелтером и Крашером всё сложнее: кажется, правда, реинкарнации местных Крусибла и Сиссорсо. И даже частично сохранили воспоминания из нескольких воплощений. Крусибл какое-то время работал в расширившейся стекольной мастерской, то есть он познакомился с Дамусом очень давно. Несколько раз попадал под «массовые отзывы», возрождался с похожими альтформами но под разные задачи. Брокенчипа узнал при встрече.
Сисорсо-Крашера однажды пристрелили за то, что он сунул функционера головой в дробилку. То есть, он тоже возрождается плюс-минус похожим.
В общем, в этой линии «большие мусорные дроны» пока ярче и заметнее. Хотя, возможно, мелкие тоже разъяснятся.
28.07.2024 в 02:43

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, ну, у моего Каона-то не просто нет оптики, у него зрительный центр непоправимо поврежден. А так это был бы просто дурацкий прикол, не стоящий всех огромных минусов.
С "большими мальчиками" у меня с точностью наоборот - они после "перезагрузки" далеко не сразу присоединились к остальным и вообще инфа в их мозги от искр почти не подгрузилась, в отличие от Воса. Хз почему. Остались только иногда странные "сны" на подзарядке и кое-какие шуточки в стиле черного юмора. Каон вообще отсоветовал их беспокоить, пусть живут как живется, мирно. Так бы и было, если бы черноблоники их таки не побеспокоили и ребята к собственному удивлению не поняли, что знают, как воевать. Ну и еще ряд "совпадений" случился.
28.07.2024 в 03:49

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, ну, у моего Каона-то не просто нет оптики, у него зрительный центр непоправимо поврежден. А так это был бы просто дурацкий прикол, не стоящий всех огромных минусов.
Хакера тоже не смогли починить имеющимися средствами. Его мозг, в принципе, обрабатывает картинку, но пути прохождения сигнала были нарушены. Позже он научился перехватывать видеосигнал с любых камер наблюдения Совета, находящихся поблизости. «Мы были ваши глаза, вы теперь наши», - с нехорошей ухмылочкой. Вообще, кликуха «Скраплеты» прилипла к ребятам не зря...
А с медициной у Лиги хреново после разгрома Адаптики. И совсем хреново стало, когда Совет накрыл базу Ориона, где погиб местный Рэтчет и другие толковые медики. Тут уже и Мегз с походной аптечкой сгодится — или кто-то ещё, обученный азам первой помощи.
Вообще, мне кажется, на Ф-Кибертроне медицина была менее развита, чем на «основном». Меньше опыта перестройки корпусов под военные нужды, военных же травм и отвязных экспериментов. С некоторых пор возобладал подход: не лечить, а списывать. Хотя были отдельные прорывы: как простой и эффективный вывод из «нулевой точки».
28.07.2024 в 10:26

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, тут еще такая фишка - в альтмоде-то тоже видеть нужно. И не теми глазами, что в голове, там свои скрытые камеры есть, в количестве, кроме всяких локаторов. Так что будь дело в глазах - ну, неудобно, да, но не более. Ну, а Каон не смог в итоге пользоваться и альтмодами, более того, они стали для него смертельно опасными, так как были скоростными. Будь он, например, танком или грузвым вертолетом, мог бы спокойно ездить и летать, ориентируясь той же эхолокацией и другими датчиками. А так ему надо было видеть картинку быстро и в комплексе, но упс.
Да, на том Кибертроне с медициной точно должно было быть не очень.
28.07.2024 в 12:43

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, Ну, а Каон не смог в итоге пользоваться и альтмодами
Поразительной стойкости меха, что с такими проблемами не просто выжил, а остался в строю. И не удивляет, что в итоге он «видит» и действует в двух мирах: вспоминая одноглазого Одина и Ягу с её костяной ногой...

А хакер... Как же его звали-то? Он что-то из сетевого оборудования: мелкого и неподвижного. Сбор и первичная обработка данных с камер наблюдения — как раз функция его альтмода. Он не сразу научился подключать такое распределённое зрение, находясь в робомоде: были проблемы с координацией движений. Среди Скраплетов он так и остался самым неловким и уязвимым. Но полезным.
Кстати, ближе к финалу, именно Скраплеты добывали информацию о планах Совета и передавали на «Ласт Лайт», Мегзу, а тот летел предупреждать, куда направляется «Праймас». Спасательской деятельности Лига не оставляла, но после большого разгрома подполья эта деятельность почти заглохла. И желающих «выйти из системы» всё меньше, и эвакуировать их особо некуда. Осталось несколько тайных баз на астероидах да «Ласт Лайт». Большие, старые кибертронские колонии Совет, кажется, прижучил ещё до того, как взялся за органиков( Кого-то уничтожил, кого-то подчинил.

Собственно, из-за мелких поселений, у которых плохо с автономностью, новые лидеры Нового Кибертрона позже решили вернуться в родную вселенную. Вероятно, и Уоррен снова пригодился, и даже очень большой робомод... Но к Вектору Сигма никого лишнего не пустит уже сам Кибертрон.
28.07.2024 в 13:17

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, я периодически сую нос в "Слепую ярость" с нежно любимым Хауером (смотреть полноценно особо некогда), вот там мужик тоже непробиваемый и несгибаемый. Раньше я как-то особо не рубил, что это почти комедия, потому и немного мешает сейчас смотреть - враги слишком дурацкие. Но сам хорош. Странненький такой, с виду немного пригашенный, как и Каон в комиксе, когда не воюет, но вот когда припрет... Прекрасная сцена, когда он ведет машину по подсказкам мальчишки, удирая от бандитов - вылетает на встречку, устраивает несколько аварий, успевает затормозить в сантиметре он бетонной стены тупика, причем он сам почувствовал, что заехал куда-то не туда: "Мы что, в тоннеле?" но реакция после всего: "Хм, может, стоит снова получить права?" =) Кстати, его история с попаданием во Вьетнаме в странную деревню, где его научили всякому интересному, напоминает историю "Каона" с третьего Кибертона.
А у "основного" да, его инсайты заметно участились после случившегося. И Тарн предполагал, что так выйдет, он-то знал, что товарисч аутлаер, просто тот сам вбил себе в башку, что такого быть не может - усвоил взгляд на свое происхождение как низменное и неполноценое. А помог Каону выгрести... Доминус, который тогда был Восом. Конечно, не по дружбе или из сострадания, а потому что надеялся, что сможет использовать информационщика в своих целях по полной. Притворился лучшим другом, всячески поддерживал, а потом и влюбил в себя - не давая при этом особых надежд и не сближаясь - контакт искр мог его выдать. Он тоже был немного аутлаером со способностью очаровывать и "привораживать" и всегда этим охотно пользовался в своей карьере. Противный такой и шлюховатый типчик... Каон мог бы его разоблачить, если бы послал достаточно мотивированный "запрос в ноосферу", но ему это и в голову не пришло. Он и в Пете только интуитивно ощущал близкое и любимое существо, а так считал того Воса погибшим. Когда Тарн узнал про делишки Доминуса, он так разозлился, что разрешил себе сотворить со шпионом отвратительную для любого нормального деса вещь - "одомашнивание". Ты использовал другого - теперь тебя используем. Все честно.
28.07.2024 в 14:03

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, я периодически сую нос в "Слепую ярость" с нежно любимым Хауером
Поставила в планы на посмотреть. Видела давно и нарезкой в каких-то клипах, а Хауэра тоже люблю)

И Тарн предполагал, что так выйдет, он-то знал, что товарисч аутлаер
Образование у Шоки не пропьёшь и не протрансформируешь?)

тот сам вбил себе в башку, что такого быть не может - усвоил взгляд на свое происхождение как низменное и неполноценое.
Крепко же кто-то проехался по нему на эту тему в юности( По Старскриму или Проулу не заметно, чтобы их напрягал способ их появления на свет. Хотя... За Проула не поручусь!

Доминус... тоже был немного аутлаером со способностью очаровывать и "привораживать" и всегда этим охотно пользовался в своей карьере.
Мне кажется, и у Мегза, кроме военных талантов, тоже имеется нечто такое. Или всем зеленоискровым свойственна яркая харизма?

Доминус... Противный такой и шлюховатый типчик... Когда Тарн узнал про делишки Доминуса, он так разозлился, что разрешил себе сотворить со шпионом отвратительную для любого нормального деса вещь - "одомашнивание". Ты использовал другого - теперь тебя используем. Все честно.
Шпионаж — всегда или часто редкостная грязища((( Тарн по долгу службы делал ужасные вещи, но гораздо меньше отвратительных. То, что у них вышло со Скидзом, эксцесс их былого знакомства. А у шпиёна «весь работа такой».
Мне стабильно выворачивает душу с «Фиолевого дождя», «Оптики цвета солнца» и прочих историй про неудачливых разведчиков/шпионов. Вот просто выносит в аут(
28.07.2024 в 14:15

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, ну, ладно был бы просто шпион, но товарищу-нетоварищу явно нравилось играться с чувствами других. Он и Ревинда подобрал, использовал в свих экспедициях по прямому назначению и для удовольствия и бросил даже без единого намека. Ему было плевать. В конце концов до Ревинда дошло, кто его любит по-настоящему, а кто только притворялся. Кто настолько был чужой, что даже не признался, что живет в маскировке. А Каону он заливал, что де не может быть ни с кем, потому что у него есть пропавший без вести конджанкс эндура, которого он надеется однажды найти. В общем, воплощение лисичества в худшем смысле. Хотя лис я люблю - и настоящих и всяких кицунэ. Среди китайских в легендах и весьма достойные попадаются.

По Старскриму или Проулу не заметно, чтобы их напрягал способ их появления на свет. 
По Реведжу тоже. Просто Каон всегда был религиозным и считал, что это как-то неправильно, а этим было пофиг. Ну, и да, кто-то проехался наверняка, только я в эту сторону пока не копал.
28.07.2024 в 14:51

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, ну, ладно был бы просто шпион, но товарищу-нетоварищу явно нравилось играться с чувствами других. Он и Ревинда подобрал, использовал в свих экспедициях по прямому назначению и для удовольствия и бросил даже без единого намека. Ему было плевать.
Не то, чтобы я оправдала этого лиса, но мы же не знаем: было ему плевать, или долг позвал внезапно? Или перед «одомашниванием» поработал мнемохирург и вытряс из шпиона всё, включая чувства?

А Каону он заливал, что де не может быть ни с кем, потому что у него есть пропавший без вести конджанкс эндура, которого он надеется однажды найти.
При том, что пропавшим без вести был он сам? Ну-ну! Нет, я не определилась в своём отношению к этому деятелю. Ни в основной, ни в ф-версии. Там он отпустил Ревинда с Минимусом, и они хренову прорву лет шорхались где-то по космосу. Тоже такая себе любовь. Хотя, если лис считал свою деятельность опасной, могу понять желание отстранить и отстраниться. Никого не спас, конечно, даже если ставил цель. И сам оба раза огрёб(
И не он ли был «плоскоголовым» на сборище Лиги под Нова-Пойнт, слева-позади Дамуса? И не он ли «крот» Совета в Лиге? При том, насколько ему досталось от функционистов, маловероятно, но уж очень скользкий тип.

Просто Каон всегда был религиозным и считал, что это как-то неправильно
Возможно, как раз выверт сознания аутлаера. В чём-то существенном не такой, как другие — неправильный — первое попавшееся объяснение неправильности: «подделка»(
28.07.2024 в 15:15

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, плоскоголовым точно он был, тем ли самым, не скажу, нет картинки перед глазами, некогда искать. Но в первой сцене на другом Кибертроне, когда еще непонятно, что это за сон такой, его называют по имени.
Объяснять все гадости и странности, которые творят разные ребята, вмешательством мнемохирургов для меня, ну такое. Читинг. Сами отлично умеют, любят, практикуют =) Каким был этот тип в каноне, не знаю, не показали, но я его чувствую так. Однако, новый Мортилус его "перезагрузит" вместе со всеми, кто погиб на Некромире. Дальше пусть сам думает над своей жизнью. Или не думает. Мозги теперь есть, а как ими пользоваться уж его дело.
28.07.2024 в 15:43

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, Объяснять все гадости и странности, которые творят разные ребята, вмешательством мнемохирургов для меня, ну такое. Читинг.
Не, я имела в виду другое: насколько основательно они раскрутили пойманного шпиона? Что Тарн был юникронски зол на него за Каона, это я отлично понимаю!

Однако, новый Мортилус его "перезагрузит" вместе со всеми, кто погиб на Некромире. Дальше пусть сам думает над своей жизнью. Или не думает. Мозги теперь есть, а как ими пользоваться уж его дело.
Думаю, скользкий тип обрадуется возможности начать с чистого листа. Наколбасит ли снова — фиг его знает. Я его «изнутри» не ощущаю, и в историях он пока проходит дальним краешком.

плоскоголовым точно он был
Да, во сне Ревинда точно был он. А на сборище Лиги — кто-то похожий ровно настолько, чтобы гадать: он, не он? У многих ТФ детали дизайна меняется от комикса к комиксу: это можно объяснить как изнутри мира (апгрейды), так и из-за стены (разные художники рисовали). А тут ещё внешняя броня...
28.07.2024 в 16:04

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, из-за стены в основном =) Каону то и дело, например, то рисуют черный гребень, то шлем весь красный с золотом, и это чередуется. Самый прикол был в ретроспективе с Шоки, когда в рубке "Мирной Тирании" нет Пета, но есть Вос, напоминающий последнего, но с сильно когтистыми пальцами. Вообще непонятно, что это за глюк, потому что шпион в видео был не похож ни на Воса-Форстока, ни на Доминуса - никаких усов и треугольный визор. Он сильно лохматый-шипастый-когтистый, но на двуногий турболисий робомод это не похоже. Да и вряд ли бы он стал "раздеваться", чтобы записать короткое сообщение, еще и под угрозой, что его могут скоро разоблачить (прикольная игра слов получается). А еще броня не могла быть такой субтильной, как во флешбэке - он бы в ней не поместился. В общем, кто-то в процессе чего-то недопонял. В моем-то варианте он в альтмоде изображал этакого некрупного шипастого звероящера с пушечкой на спине и небольшим огнеметом в пасти, а в робомоде выгдядел как на том видео.
28.07.2024 в 17:26

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, Самый прикол был в ретроспективе с Шоки, когда в рубке "Мирной Тирании" нет Пета, но есть Вос, напоминающий последнего, но с сильно когтистыми пальцами.
Я предпочитаю думать, что это последний Вос. Где-то мелькало, что руки у него трансформируются? Втяжные боевые когти есть много у кого из десов. Тот же Тарн то с когтями, то без. А Пет мог просто не попасть в кадр... Как вариант: Вос уже новый, а из пойманного шпиона именно в это время где-то на стороне делают Пета.
28.07.2024 в 17:41

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, вроде я нигде не видел его с когтями - обычные аккуратные ручонки.
28.07.2024 в 18:06

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, вроде я нигде не видел его с когтями - обычные аккуратные ручонки.
Я готова принять именно когти за глюк художника и не знаю, где Доминус/Пет, но Вос уже тот самый... А как сложится в твоей истории, если соберёшься писать про эпизод с Шоки, тебе виднее)
28.07.2024 в 18:13

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
А проныра был ремонтником систем связи. В альтмоде - змейка, способная ползать по кабель-каналам, вентиляции и т.п. С хакером - с сетевым оборудованием - друзья-напарники. Потом они вместе последовали за Бесполезным: эпизод в комиксе, где оба шкета без оптики и видимых признаков альтмодов. Потом восстановились, насколько смогли, уже для подполья.
28.07.2024 в 20:44

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, ну, мне тот эпизод с Шоки особо вроде и не нужен. 
Про змейку - интересно. Вообще, как погляжу, там было много экзотичных альтмодов на все случаи жизни, заменяющих почти любую "неживую" технику. Как там сказал кто-то из функционистов - если бы это устройство было угодно Праймасу, он бы создал кибертонца с таким альтмодом. Но вроде как такого буйства форм на "основном" Кибертроне не было (или в комиксе не показали). По идее, развилка - это убийство Мегза "в зародыше", так что, в принципе, вся более ранняя история должна быть идентичной... или не обязательно, и волна изменений при возникновении новой ветки может пойти и назад по истории? 
28.07.2024 в 21:47

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Тьорга, там было много экзотичных альтмодов на все случаи жизни, заменяющих почти любую "неживую" технику. Как там сказал кто-то из функционистов - если бы это устройство было угодно Праймасу, он бы создал кибертонца с таким альтмодом. Но вроде как такого буйства форм на "основном" Кибертроне не было (или в комиксе не показали).
Думаю, скорее, не показали. Всё-таки чаще мы наблюдаем всех в робомоде. А во время войны мелочь повымирала или проапгрейдилась.

Мне видится ещё одна интрига: что за альтмод достался, и зачем он нужен? Ранг - вершина, но неочевидных случаев могло быть больше. В частности, Трепан - он у меня в истории объявился, зараза! - говорил, мол, не сразу понял, зачем активировался с такими замечательными контактными иголочками на пальцах. То есть, у него это врождённое, а у его учеников - искусственные апгрейды.

По идее, развилка - это убийство Мегза "в зародыше", так что, в принципе, вся более ранняя история должна быть идентичной... или не обязательно, и волна изменений при возникновении новой ветки может пойти и назад по истории? 
Мне кажется, не должно сказываться на более ранней истории, но это не точно) С момента «зеро» прошло достаточно времени, чтобы набежала разница. В том числе, в составе населения.

А вот, например, в Праймаса там веруют и поминают через слово. При том над несчастным Рангом измывались, почём зря. Но в итоге он стал сильной фигурой. Активнее, чем на «основном» Кибертроне, и не так выпадает из внимания-памяти. Вера даёт силу божествам?
Вопрос ещё, остались ли в той вселенной «дубли» остальной Десницы?
28.07.2024 в 22:19

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
chorgorr, и при всем при этом была же и обычная техника - например, космические корабли или те машины, которые ломал юный Дамус на на "основе". Вообще полным-полно самой разной неживой техники. Возможно, ее копировали с кибертронцев? Типа, вот такое появилось и несет полезную функцию, так сказать, санкционировано свыше, значит, оно нужно в хозяйстве в большем количестве, а то жди еще, пока народятся. Может, больше неживой техники стали использовать, когда "снизилась рождаемость"? В общем, все сложно и я пока еще не очень понял. Вот на Каэтэннэ, например, неживую технику используют не очень охотно, в основном это именно крупный транспорт или какая-то совсем мелочь и что-то для таких нудных и грязных работ, что разумного добровльно на такое не загонишь. Шаттлы-ТФ есть, но есть при этом и обычные шаттлы, и их гораздо больше. Космические корабли-ТФ - редкость. Грузовики вот чаще всего каэтэннцы. Воевать чем-то неживым они очень не любят, и практические соображения тут не роляют. Например, полностью неразумные и неживые боевые дроны получили более-менее существенное распространение только под конец войны, хотя разведывательные были всегда. Надо покопать, как все это сложилось и каковы психологические и "физиологические" мотивы - ведь там "выкованных" нет, кого построишь, те и будут, что построишь, то и будет.