13:14

Хм!

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Настоящая жизнь человека начинается в пятьдесят лет. В эти годы человек овладевает тем, на чем основываются истинные достижения, приобретает то, что можно отдавать другим, познает то, чему можно учить, расчищает то, на чем можно строить.

По личному опыту и ощущениям, да, похоже. Но кажется, наш вид содержит в себе подвиды условных КЖИ и ДЖИ. Кому-то двадцать семь — программа выполнена, пора на кладбище, в сорок уж точно. А кому-то сотня — заложенная в проект продолжительность жизни: «чело-век», и того маловато... По-моему, надо жить долго, чтобы в карусели исторических перемен успеть разок-другой повидать праздник на своей улице.
:)

@темы: жисть

Комментарии
03.12.2024 в 13:24

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
У индуистов есть поверье, что в Кали-югу люди должны жить 120 лет (это считается очень мало). Кто недожил, будет болтаться на земле призраком недобранные годочки. А вообще жизнь человека поделена на четыре периода. В первом он учится, во втором создает семью, растит детей и строит крепкое хозяйство, в третьем - как раз после 50 - оставляет хозяйство выросшим и возмужавшим детям и отправдяется в паломничество и занимается духовными практиками. Ну, а совсем в старости становится отшельником. Разумеется, это идеальная "сеточка", как должно быть, а не как бывает на самом деле. Но это весьма разумно.
03.12.2024 в 23:32

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Но это весьма разумно.
В общем, да. Ещё хорошая тема — бабушки и дедушки.