Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Неписец, кажется, свалил отдыхать на праздники в тёплые края. А у меня образовалось некоторое количество свободного времени. Записываю длинную историю из юности и молодости Дамуса из Айакона — Глитча из Тарна — Брокенчипа «ниоткуда, просто Брокенчипа». Если всё получится, это будет средних размеров повесть. История ни фига не рождественская: насилие разных сортов, дезактив на дезактиве, и вообще антиутопия. Поэтому — и потому, что не все концы с концами я пока ещё связала — придерживаю публикацию. Но кто ждёт текстов про этого кибертронца: будет, скоро! Кроме «другого Баюна», в истории засветились сенатор Шоквейв, Трепан и Лоуб, Девятый из Двенадцати, Оверлорд, Скидз, Рэтчет: все из «Функционист-АУ». Так, кажется, принято обозначать Ф-Кибертрон?
А я сегодня как раз думал немного растолкать работку за ближайшие три дня (у меня рабочий график никак не нормированный) и начать историю про Дамуса с аутлаерского-техномагического-"кунг-фушного" Кибертрона. Ну, и заодно потихоньку тянуть все начатые уже истории - "уползательную" и про Рикка и Айрис. Наверное, начну со второй, потому что у меня первая глава этого дела без начала и конца давно вылеживается.
Я мало комментировала, но мне очень нравится то, что ты показал из всех трёх своих) Жду проды!
Наверное, с самым большим нетерпением — продолжения «уползательной». Потому что она местами идёт очень близкой параллелью с моей, перекликается. Например, про имена: вот прям зацепило-зацепило. Мой товарищ менял «позывные», минимум, трижды. Оба известных мне: Глитч и Брокенчип, сделал из обзывалок от недругов. По логике, как он менял «позывные», после перезагрузки Вектора Сигмы и восстановления лицевой пластины — должен был бы взять новый. Но какой именно, пока не проявилось.
Цветовую схему он тоже менял: потихоньку разъясняю подробности. Как мне видится, Дамус из Айакона был весь в темно-золотом металлике, со светлой лицевой, голубой оптикой и желтыми биолайтами. Нобильский такой окрас, но альтмодом не вышел: легкий, скоростной, однако с ярко выраженным грузовым отсеком. В самый раз — продавцом и курьером в магазинчик роскоши. И для
эстрадной дивымузыканта тоже годится. После эмпураты активная краска на новых и задетых переделками деталях у него перецвела. Вот не знаю, по канону или нет? Что ТФ перекрашиваются — есть такое. Но мне видится, что после травм и всяких передряг может поменяться именно «свой цвет». Вот у него, кажется, сразу проявился тускло-ржавый, а постепенно шлем, клешни и мелкие вставки стали энергоново-фиолетовыми. А после взрыва, когда Рэтчет «собрал из двух мехов одного», он как бы не вполне принял новые детали. И долго так и ходил «франкенштейном» смешанного окраса. А после Большой Перезагрузки и восстановления лица — снова фиолетово-золотой, с преобладанием золота. Новая лицевая темно-серая… Пока записываю текстом, а очень хочу порисовать сценки из разных периодов.